16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
13 июня 2018, 16:39 Политика

Глава МИД Германии считает политику Дональда Трампа «эгоистической»

Лента новостей

При этом министр подчеркнул, что ЕС нужна новая восточная политика в связи с «опасным безмолвием» между Россией и США

Направленная на изоляцию эгоистическая политика президента США Дональда Трампа сделала Атлантический океан шире, заявил в среду, выступая в Берлине c речью о развитии ЕС, глава МИД ФРГ Хайко Маас. Об этом передает РИА Новости.

«Эгоистичная политика Дональда Трампа под девизом «Америка, прежде всего», атаки России на международное право и суверенитет государств, экспансия гиганта Китая — миропорядка, который мы знали и к которому привыкли, больше не существует», — сказал он.

«В течение долгого времени США были ведущей державой свободных народов. В течение 70 лет они выступали за свободу, процветание и безопасность в Европе. Несколько дней назад я заявил, что нам необходимо ответить на решения США соответствующими контрмерами. Чтобы министр иностранных дел Германии когда-либо оказался в такой ситуации, я, честно говоря, не мог себе представить. Но при президенте Трампе Атлантика стала шире. Политика изоляции Трампа оставила огромный вакуум во всем мире», — добавил Маас.

При этом министр подчеркнул, что ЕС нужна новая восточная политика в связи с «опасным безмолвием» между Россией и США.

«Мы нуждаемся в новой восточной политике — в европейской восточной политике, которая в связи с опасным безмолвием между Вашингтоном и Москвой укажет новые пути кооперации с Россией в интересах всех европейцев. Она также должна сформулировать предложения для стран Восточного партнерства, как Грузия или Украина, которые мыслят и чувствуют также по-европейски, как и мы», — заявил Хайко Маас.

Он добавил, что новая восточная политика должна учитывать «интересы всех европейцев: стран Балтии и Польши, а также стран Запада» и балансировать между интересами безопасности, экономическим сотрудничеством и сотрудничеством в культурной и научной области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию