16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
13 июня 2018, 17:11 ФинансыРынки

В России со следующего года введут квоту на трудовых мигрантов в строительстве

Лента новостей

Минтруд пояснил, что квота в размере 80% согласована с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также органами исполнительной власти субъектов РФ

Минтруд РФ предлагает в 2019 году ввести квоту на привлечение трудовых мигрантов в сферу строительства в размере 80% от общей численности работников, занятой в этой сфере. Это следует из проекта распоряжения о квотах на трудовых мигрантов на 2019 год, подготовленного Минтрудом и размещенного в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает ТАСС.

В аналогичном распоряжении правительства на 2018 год, которое действует в настоящее время, пункта о квотах на мигрантов в сфере строительства нет. Таким образом, в пункт 1 проекта распоряжения на 2019 год вошел новый, 10-й подпункт, в котором перечисляются виды деятельности для привлечения трудовых мигрантов и размер квоты.

В пресс-службе Минтруда ТАСС пояснили, что квота в размере 80% согласована с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также органами исполнительной власти субъектов РФ. В настоящее время ограничений на привлечение иностранных работников в этой сфере нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию