16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4785
  • RTS1081.50
14 июня 2018, 10:16 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. Британские власти нейтрализовали своих хулиганов

Лента новостей

МВД страны запретило потенциальным нарушителям порядка ехать в Россию, причем некоторых еще разыскивают

Фото: depositphotos.com

Министерство внутренних дел Великобритании вынесло запрет на поездку в Россию на чемпионат мира по футболу в отношении более тысячи потенциальных нарушителей порядка, сообщает The Independent. 1254 человека решили добровольно сдать свои загранпаспорта в полицию. Правоохранители разыскивают еще 58 человек, чтобы забрать у них документы: нужно убедиться в том, что они не уедут за границу на турнир.

Полицейский запрет для спортивных хулиганов действует до десяти лет. Нарушителям грозит уголовное наказание, штраф до 5 тысяч фунтов и заключение на срок до шести месяцев.

Представитель британской полиции уверен, что большинство англичан, направляющихся в Россию, — настоящие болельщики. На чемпионате ожидаются около 10 тысяч британцев, которые все же опасаются расистских и гомофобных выходок со стороны российских граждан. Англичан сопровождает специальная полицейская команда, которая будет действовать в сотрудничестве с российскими коллегами.

Московские власти, похоже, не опасаются хулиганских действий со стороны российских футбольных болельщиков, сообщает портал franceinfo. В Россию приедут около 600 тысяч любителей футбола из 31 страны.

Официально российские власти заявляют, что решили проблему своих ультрас, которые представляли опасность и отличились участием в драках два года назад в Марселе на чемпионате Европы. Молодой человек Артем находился тогда во Франции. По его словам, повторение тех событий в России просто немыслимо. Те, кто дрался в Марселе, совсем не дураки. Они прекрасно знают, что полицию не надо провоцировать, поскольку она здесь работает намного жестче.

Бывший футболист Алексей Смертин, представляющийся послом честной игры FIFA, уже устал отвечать на вопросы о возможной опасности столкновений между российскими и английскими фанатами. По его словам, никаких рисков не существует. Его мнение разделяет и бывший английский футболист Крис Уоддл, работающий консультантом на ВВС. Эффективность служб безопасности подтвердил Кубок конфедераций, который состоялся в России в прошлом году, напоминает портал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию