16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 июня 2018, 01:23 Компании

Comcast предложил купить активы 21st Century Fox за $65 млрд

Лента новостей

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит магнату Руперту Мердоку

Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast готов за 65 млрд долларов приобрести активы холдинга 21st Century Fox, на которые претендует компания The Walt Disney Company. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте Comcast, передает ТАСС.

В документе отмечается, что соответствующее предложение официально направлено в совет директоров 21st Century Fox. Comcast рассчитывает заплатить по 35 долларов за акцию 21st Century Fox. Компания подчеркивает, что ее предложение более выгодно, чем то, которое ранее сделала The Walt Disney Company. Последняя в 2017 году заявляла о готовности купить активы 21st Century Fox за 52,4 млрд долларов.

В Comcast уверены, что «предлагаемая транзакция своевременно получит все необходимые разрешения со стороны регулирующих органов». В компании подчеркнули, что вероятность этого выше, чем в случае со сделкой, заключения которой добивается The Walt Disney Company. Совет директоров Comcast уже одобрил предложение, голосование акционеров конгломерата для этого не требуется.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит магнату Руперту Мердоку. По сведениям СМИ, он намерен в будущем объединить активы, которые останутся после продажи 21st Century Fox, со своей компанией News Corp. Последняя владеет газетой «Уолл-стрит джорнэл».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию