16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 июня 2018, 14:57 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Зарубежные СМИ раскритиковали ЧМ и в день открытия турнира

Лента новостей

«Самый противоречивый выбор страны для проведения чемпионата мира с 1978 года, когда Кубок прошел в контролируемой военными Аргентине», — считает CNN

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На Западе с настороженностью относятся к ЧМ-2018. CNN продолжает критиковать Россию даже в день открытия турнира. «Самый противоречивый выбор страны для проведения чемпионата мира с 1978 года, когда Кубок прошел в контролируемой военными Аргентине», — отмечает издание.

В статье перечислены вопросы, на которые CNN по-прежнему не может найти ответы, и среди них стоимость российского чемпионата. Как отмечает CNN, по данным российских СМИ, это 14 млрд долларов, в Бразилии было 11 млрд. Обозреватель также вспоминает про Олимпиаду в Сочи — ее стоимость оценивалась в 51 млрд долларов, но и объектов под нее требовалось куда больше.

Заодно CNN напоминает про международный скандал вокруг Скрипалей, опасения по поводу дискриминации сексуальных и национальных меньшинств, а также озвученные весной экс-премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном бездоказательные намеки на то, что Россия нечестно получила право на проведение ЧМ. Но особо бросается в глаза тот факт, что в материале CNN о проблемах Кубка мира в России вообще ничего не говорится о футбольных хулиганах, о которых очень беспокоятся, например, некоторые британские СМИ.

ВВС, например, пишет о том, что российский турнир станет первым чемпионатом мира, где будут использоваться так называемые video assistant referees, или системы видеопомощи арбитрам. Ранее технология проходила тестирование на клубных играх в Великобритании, Германии и Италии, а также на прошлогоднем Кубке конфедераций. Издание приводит слова главы FIFA Джанни Инфантино: «Невозможно, что в 2018 году каждый зритель у телевизора за несколько секунд узнает, что судья совершил ошибку, а сам арбитр об этом не знает». По мнению президента FIFA, это позволит судьям более точно принимать ключевые для хода игр решения вроде зачета голов или выдачи красных карточек.

Не обошлось и без темы допинга. Британская The Guardian публикует реплики главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта об угрозе допинга на мундиале. Как заявил руководитель USADA, России следовало запретить проводить Кубок мира после допингового скандала, но делать что-то уже поздно. По словам Тайгарта, после встречи 17 национальных антидопинговых организаций в Лондоне многие участники выразили беспокойство тем, что это пошлет дурной сигнал «чистым» атлетам — можно жульничать, и тебе ничего не будет. В статье Guardian не упомянуто, что российские футболисты неоднократно проходили проверки на допинг в преддверии чемпионата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию