16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2018, 16:35 Право

СК предъявил Шестуну обвинение в превышении должностных полномочий

Лента новостей

Следственный комитет ходатайствует о его аресте

Следственный комитет России предъявил главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Следствие ходатайствует о его аресте. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 13 августа 2018 года, в отношении главы Серпуховского муниципального района Московской области Александра Шестуна», — сказала она.

Царева пояснила, что чиновник находится в статусе обвиняемого. «Ему инкриминируется п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», — уточнила представитель суда. Эта статья предусматривает наказание на срок от трех до десяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По словам Царевой, суд планирует рассмотреть ходатайство об аресте чиновника 14 июня.

Шестуна задержали 13 июня сотрудники СК и ФСБ. Они провели обыск в его доме. По сведениям газеты «Коммерсантъ», уголовное дело, по которому он привлекается, касается выделения в августе 2008 года без согласования с районной администрацией ООО «Центр» 10 гектаров земли в районе деревни Борисово под строительство торгового центра. Земля передавалась в аренду по льготным расценкам, поскольку речь шла о возведении социально значимого объекта.

Ссылаясь на материалы уголовного дела, издание сообщает, что получившая землю фирма через некоторое время переоформила участок, стоимость которого следствие оценивает более чем в 60 млн рублей, в собственность и выкупила его у властей всего за 600 тысяч рублей. «В результате вместо магазина там началось коттеджное строительство. Как считает следствие, вся эта афера проводилась не только с ведома, но и с одобрения господина Шестуна», — пишет газета.

В апреле глава Серпуховского района опубликовал в интернете обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем он рассказал о давлении на него высокопоставленных сотрудников ФСБ и чиновников, требовавших, чтобы он ушел в отставку по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию