16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
20 июня 2018, 11:18 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. «Сорри, Россия, мы были неправы»

«Мы недооценили хозяев ЧМ», — пишет Der Spiegel. Днем ранее российская сборная обыграла в Санкт-Петербурге команду из Египта со счетом 3:1, а в матче-открытии — Саудовскую Аравию, забив пять безответных голов

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

«Сорри, Россия, мы были неправы» — под таким заголовком вышла статья немецкого журнала Der Spiegel. «Мы должны это поправить, мы недооценили хозяев ЧМ», — отметили журналисты издания. Они добавили, что российская команда играет сильнее многих других, приехавших на турнир.

19 июня российская сборная выиграла у Египта со счетом 3:1. До этого подопечные Станислава Черчесова обыграли Саудовскую Аравию — 5:0. В рамках группового этапа команда также встретится с Уругваем.

***

Футбольные болельщики переживают сильнейшие эмоции, причем поражение любимой команды воспринимается в два раза острее, чем ее победа, выяснили исследователи National Institute of Economic and Social Research, которые опросили 32 тысячи человек. Подробности приводит портал Atlantico. Чувства болельщиков подогреваются, когда они просматривают футбол на стадионе или в фан-зоне. Просмотр футбольного матча дома порождает гораздо меньше эмоций. Впрочем, на эту тему уже высказался Фрейд в своей книге «Психология масс и анализ человеческого Я», напоминает автор статьи.

***

Серию необычных историй, связанных с чемпионатами мира по футболу разных лет, публикует британское издание The Spectator. Почти все забыли, что в 1986 году игроки сборной Аргентины поначалу не стали радоваться голу, который Диего Марадона забил в ворота Англии рукой — «рукой Бога», как он сам потом выразился. Видеозаписи той игры на чемпионате в Мексике показывают, что ни один из футболистов поначалу не подбежал поздравить форварда. Однако тот крикнул им, чтобы они радовались, иначе арбитр может не засчитать взятие ворот. Подбежал аргентинец Батиста и спросил, играл ли Марадона рукой. «Заткнись и продолжай радоваться», — ответил ему талантливейший мошенник.

Одно из самых необычных указаний дал своим игрокам бразильский тренер Фелипе Сколари во время чемпионата, проходившего в Бразилии. Он разрешил им встречаться с женами, что могло благотворно сказаться на психике и физиологии, но запретил «акробатический секс». Бог весть, чем занимались футболисты перед игрой с Германией, но они проиграли со счетом 1:7, напоминает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию