16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5394
  • RTS1162.31
14 июня 2018, 20:59 ОбществоПроисшествия

В Москве массово эвакуировали здания в районе «Лужников»

Лента новостей

Людей вывели сразу из семи зданий. В их числе — три корпуса и Главное здание МГУ и торговый центр «Капитолий»

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве эвакуировали сразу семь зданий у стадиона «Лужники». По данным портала Newsru.com, три корпуса и Главное здание МГУ на Воробьевых горах эвакуировали принудительно из-за начала чемпионата мира по футболу. Преподаватели принимают экзамены у студентов прямо на улице. Парализована работа научных лабораторий.

В 16 часов эвакуировали и журфак МГУ, который находится на Моховой улице в центре Москвы, рассказала студентка вуза Елена:

«У нашей группы был сегодня экзамен на журфаке, и нас эвакуировали из здания и при этом никак не объяснили, в чем причина. Эвакуация началась около 16:40. Преподаватели попросили всех покинуть здание, при этом никто толком не мог сказать, почему именно это произошло, но сами студенты додумывали, что, возможно, это как-то связано с началом чемпионата, поэтому дружно поехали смотреть футбол и гулять по центру. Так или иначе, каких-то официальных комментариев по поводу того, почему нас вывели из здания журфака, причем журфак находится не на Воробьевых горах, где фан-зона, а в центре, никто не получил».

Массовая эвакуация также прошла в торговом центре «Капитолий» и совмещенном с ним бизнес-центре на станции метро «Университет». Сотрудники офисов уже больше часа ожидают у входа в здание. Приехала пожарная машина, скорая помощь, две машины ОМОНа. Торговый центр обыскивают собаки. Причины эвакуации пока непонятны, рассказала Business FM москвичка Алина:

«В бизнес-центре и торговом центре «Капитолий» раздалась общая тревога, женский голос объявил, что в связи с техническими причинами просят всех сотрудников, а также всех, кто находится внутри помещения, покинуть здание. Это повторялось где-то в течение пяти-десяти минут, может быть, даже дольше, потому что не все люди сразу среагировали. Сначала думали, что это учебная тревога, и все направились к эвакуационным выходам, но достаточно медленно. Когда все вышли, служба охраны попросила отойти от здания и перейти на другую сторону дороги. После этого мы увидели, как подъезжает пожарный автомобиль с включенной сиреной и другими спецсигналами, и больше никакой информации сотрудники нам не предоставили».

Также сообщается, что вывели людей из Института геохимии имени Вернадского на улице Косыгина. 300 человек эвакуировали из здания Роспатента на Бережковской набережной из-за угрозы взрыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию