16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 июня 2018, 15:21 ПравоКриминал

Экспертиза подтвердила самоубийство топ-менеджера «Роскосмоса» в СИЗО

Лента новостей

Криминалисты исключили убийство как причину смерти Владимира Евдокимова

Эксперты исключили убийство как причину смерти топ-менеджера «Роскосмоса» Владимира Евдокимова в СИЗО в 2017 году. Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Результаты судмедэкспертизы однозначно свидетельствуют, что Евдокимов умер вследствие самоубийства. По словам собеседника агентства, счеты с жизнью Евдокимов свел после того, как лишился 80 млн рублей, которые бывшая супруга передала по его просьбе за переквалификацию уголовного дела и последующее освобождение Евдокимова из-под стражи.

Помочь в смягчении обвинения топ-менеджеру предложил сокамерник Дионисий Золотов через своего адвоката Александра Малофеева. Евдокимов, по словам опрошенных следователями сокамерников, «после ссоры с женой из-за провалившейся сделки изменился, стал подавленным». Дионисий Золотов теперь обвиняется в мошенническом хищении 80 млн рублей, потерпевшей по этому делу признана бывшая жена Евдокимова.

Топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был арестован по обвинению в мошенничестве в декабре 2016 года. В ночь на 18 марта 2017 года его тело обнаружили в санузле одной из камер московского СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию