16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5249
  • RTS1151.16
15 июня 2018, 17:42 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Россия возглавила группу. На кого может выйти сборная?

Лента новостей

О том, что российская сборная стала лидером в своей группе, стало ясно после победы уругвайцев над Египтом в Екатеринбурге со счетом 1:0

Фото: Carl Recine/Reuters

Команда Египта, следующий соперник сборной России в группе, уступила команде Уругвая со счетом 1:0. Отличился Хименес. Таким образом, российские футболисты возглавили группу А, комментирует спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

Однако победа россиян оказалась настолько крупной, что при стечении обстоятельств подопечные Черчесова могут не беспокоиться о путевке в плей-офф уже после следующего тура. Ситуация предельно проста. Если мы играем с Египтом вничью, то по итогам этой встречи в Петербурге наша разница мячей будет +5. У Салаха и компании сохранятся -1, полученные после Уругвая. Следовательно, чтобы обойти россиян и выйти-таки из группы, египтянам придется громить Саудовскую Аравию как минимум с разницей в пять мячей, то есть повторить подвиг сборной России в матче открытия. По мнению экспертов, это абсолютно нерешаемая для Египта задача. И Россия обойдет в таблице обе сборные с Ближнего Востока.

Матч Уругвай — Египет проходил в Екатеринбурге. Главной интригой был выход на поле в составе египетской команды нападающего английского «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха. Но в стартовый состав он не вошел. Об атмосфере, которая царила в городе и на стадионе, рассказал побывавший на мачте комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов:

«Болельщиков сборной Египта очень много. Если представить, что в Каире живут примерно 20 миллионов человек, а во всем Уругвае — около трех миллионов, ясно, каким цветам здесь предпочтение — черно-красным египетским, конечно. Но это в городе. А на стадионе уругвайцы так весело поют! К одной только песне можно прислушаться: «Мы приехали побеждать, побеждать, как в первый раз».

Сборная России 14 июня разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Эту победу отпраздновали даже в Дубае. Самое высокое здание мира небоскреб «Бурдж-Халифа» подсветили цветами российского триколора и на этом фоне написали итоговый счет матча.

В Сочи в 21:00 сыграют сборные Испании и Португалии. В турнирах разных уровней начиная с 1935 года они встречались 35 раз. Общее преимущество по матчам у испанских футболистов — 16 побед и всего шесть поражений.

Напряженность игре добавила отставка главного тренера Испании Хулена Лопетеги накануне начала мундиаля. Испанская федерация футбола таким образом отреагировала на подписание контракта между Лопетеги и мадридским «Реалом». По мнению комментатора «Матч ТВ» Сергея Кривохарченко, это может негативно сказаться на игре испанцев:

«Понятно, что люди, которые заменили Лопетеги, не будут все категорически сильно менять или ломать и строить заново — на это просто нет времени. Это позволяет испанским болельщикам, наверное, надеяться на то, что отставка главного тренера по команде серьезно не ударит. Тем не менее, мне кажется, какие-то сложности у испанцев могут возникнуть. Опять же управлять командой во время матча, вносить изменения в тактику, делать замены — это тоже отдельное умение, и не факт, что у людей, которые заменили Лопетеги, оно на таком же высоком уровне, как у бывшего главного тренера сборной Испании. Португальцы — команда по-настоящему турнирная, очень крепко сбитая, имеющая в своем составе не только Криштиану Роналду — в конце концов, там есть и другие высококлассные футболисты, и об этом не стоит забывать. И португальцы показали, как успешно они могут играть на большом турнире буквально два года назад. С тех пор не так много времени прошло, поэтому я думаю, что у испанцев сегодня могут быть довольно серьезные проблемы в матче со сборной Португалии. Хотя этот матч не является главным для обеих команд, которые являются фаворитами в своей группе и в оставшихся матчах должны набирать максимум очков».

Обозреватель отдела «Футбол» портала Championat.com Олег Лысенко считает, что отставка главного тренера Испании, напротив, подстегнет его уже бывшую команду:

«Возможно, как это ни парадоксально, эта встряска может даже положительно сказаться на сборной Испании. Я думаю, они захотят либо посвятить тренеру победу, либо доказать, что они сами по себе чего-то стоят. Плюс, конечно, фактор соперника. Португалия как географический сосед является самым принципиальным противником Испании. Я думаю, что, если сложить вместе все эти факторы, получится такое зажигательное, горячее зрелище. Я думаю, что оно должно закончиться вничью, потому что, во-первых, силы команд равны, а второй фактор — их как фаворитов группы со стратегической точки зрения, наверное, ничья на старте турнира устроит, а потом они уже будут заочно спорить за первое место».

Букмекеры отдают предпочтение испанцам. Коэффициент на их победу в два раза ниже, чем на Португалию. А вот выдра-предсказатель Гарри из сочинского зоопарка, наоборот, предсказывает победу сборной Португалии, сообщает «Советский спорт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию