16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5203
  • RTS1162.79
15 июня 2018, 21:52 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Пять тысяч болельщиков, несмотря на ажиотаж, не пришли на матч ЧМ в Екатеринбурге

Лента новостей

Причины неявки на игру Египет — Уругвай, которая состоялась 15 июня, выясняют в FIFA. Как такое возможно, если интерес к событию в городе был огромный?

Фото: Darren Staples/Reuters

FIFA изучает причины неявки на матч Египет — Уругвай пяти тысяч болельщиков, купивших билеты на эту игру. Официальная вместимость «Екатеринбург-Арены» — 33 тысячи зрителей, а пришло 27 тысяч. При этом распределены были почти все билеты.

Как рассказал ТАСС президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, перед чемпионатом в городе царил ажиотаж, билеты готовы были покупать за огромные деньги, но их было не достать. Почему тогда пять тысяч кресел на стадионе оказались пустыми?

Юрий Белоус президент группы компаний «Футбол Маркет» «Первая причина: может быть, не дошли те люди, которые получили спонсорские билеты без оплаты. Известно, что много компаний получают большую квоту билетов. Может быть, именно это и сыграло свою роль. Второе: может быть, какие-то госкорпорации выкупили для своих сотрудников, а если билет достается бесплатно, он менее ценится теми людьми, которые не тратят деньги».

Основной продавец билетов по госконтрактам — компания Match Hospitality, швейцарский партнер FIFA, через которого реализуются «пакеты гостеприимства» для ключевых клиентов и партнеров компаний. По данным Match Hospitality, покупатели из России приобрели более 38 тысяч VIP-пакетов, в которые, кроме самих билетов, входят ресторанное обслуживание и парковка у стадионов. Общая сумма, заплаченная государственными компаниями за билеты, составила 204 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию