16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
15 июня 2018, 22:20 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Саудовских футболистов не будут наказывать за разгромное поражение от россиян на ЧМ

Лента новостей

Ранее ряд арабских СМИ опубликовали заявление, согласно которому трое игроков саудовской команды получат штраф за поражение от россиян

Игроки сборной Саудовской Аравии не будут подвергнуты взысканиям за поражение от команды России со счетом 0:5 в матче открытия чемпионата мира по футболу. Как сообщает Федерация футбола Саудовской Аравии, заявление ее председателя Аделя Иззата было неверно подано СМИ, передает ТАСС.

Ранее ряд арабских СМИ опубликовали заявление Иззата, согласно которому вратарь Абдаллах аль-Майюф, нападающий Мохаммад ас-Сахлави и защитник Умар Хавсави получат штраф за поражение от россиян.

«Канал опубликовал в Twitter серию сообщений, неверно отражающих позицию президента федерации, чем ввел в заблуждение общественное мнение. Будто он [Адель Иззат] возлагает ответственность за поражение в игре с российской сборной на нескольких игроков, чем унизил их перед другими, в то время как ответственность касается всех без исключения футболистов и является примером общего уровня команды», — сказано в коммюнике, размещенном на официальной странице федерации в Twitter.

При этом в тексте подтверждается, что Иззат в эфире телеканала «Аль-Арабия» заявил об ответственности за исход игры, так как сборная не показала свой уровень. «В ближайшие дни пройдет работа над ошибками, допущенными в матче с россиянами, чтобы выйти на достойный уровень и добиться желаемых результатов в следующих двух играх в группе», — заявили в федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию