16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5249
  • RTS1151.16
17 июня 2018, 14:27 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Бразильцы устраивают концерты, сербы поют «Катюшу». Праздник футбола в Ростове и Самаре

Лента новостей

Атмосфера в городах, где в воскресенье играют два матча, — в видео и рассказах корреспондентов

Болельщики сборной Коста-Рики в Самаре.
Болельщики сборной Коста-Рики в Самаре. Фото: Альберт Дзень/ТАСС

Праздник футбола продолжается. В субботу, 16 июня, от песен перуанских болельщиков гудел Саранск, а в московском «Зарядье» заряжали кричалки исландцы. В воскресенье матчи принимают два других российских города — Самара и Ростов-на-Дону.

В гости к дончанам прибыли болельщики грандов мирового футбола — бразильцы. Их желтая раскраска даже совпадает с цветами местного клуба российской премьер-лиги «Ростов».

В городе на Дону произошел забавный инцидент. Бразильские болельщики рассыпали пачку с чаем, но тут же попросили веник с совком и убрали за собой.

Об атмосфере в городе рассказывает редактор группы в «ВКонтакте» «Ростов Главный» Андрей Болтушкин:

«Обстановка в Ростове в связи с чемпионатом хорошая. Власти, насколько смогли, привели город в порядок. В фан-зоне на главной площади города постоянно много людей, тысячи людей, постоянно что-то смотрят. Когда транслируют чемпионаты, там вообще по 10-12 тысяч человек. Плюс бразильские фанаты приехали. Их не тысячи, но, наверное, несколько сотен. И они оказались очень творческие, постоянно какие-то концерты устраивают. В Instagram очень много фотографий, как наши ростовчане с ними общаются, обнимаются, танцуют, поют — именно такая вот атмосфера футбольного праздника».

А в Самару пожаловали братья сербы, которые спели с российскими фанатами «Катюшу», и экстравагантные костариканцы — соперники бразильцев по группе Е.

Сотни фанатов сборной Коста-Рики пришли к отелю Lotte, где остановилась их национальная команда, чтобы поддержать своих футболистов перед матчем, а сербы прошли по городу традиционной фанатской колонной. В ожидании матча по Самаре бродит корреспондент Championat.com Даниил Бороздин:

«Тут очень много волонтеров. По-моему, волонтеров больше, чем болельщиков. Потихоньку собираются костариканские фанаты. Сербских пока не видел. В Самаре, как и в других городах, большой праздник, все гуляют, веселятся, общаются. Настроение очень позитивное. Ни облачка на небе, прекрасно светит солнце. Наконец-то в Россию пришло лето».

Болельщик сборной Коста-Рики у стадиона «Самара Арена». Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Еще один матч в воскресенье состоится в московских «Лужниках». В 18:00 игрой Германия — Мексика начнется борьба в группе F.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию