16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
18 июня 2018, 09:59 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. Почему Бразилию не слишком волнует чемпионат мира

Лента новостей

Как пишут местные СМИ, ЧМ в России не слишком интересует бразильских фанатов, и причина не только в том, что сборная потерпела сокрушительное поражение на домашнем мундиале четыре года назад, проиграв Германии 1:7

Фото: Ueslei Marcelino/Reuters

Проходящий чемпионат мира по футболу не сильно интересует Бразилию, замечает бразильское издание Carta Capital. И дело не только в том, что болельщики стали меньше верить в победу своей команды и ее тренера.

Глубокий след оставило поражение с разгромным счетом от Германии в полуфинале прошлого домашнего Кубка мира, но, по мнению издания, политический кризис в стране и непопулярность правительства привели к всеобщему равнодушию. Власти Бразилии потеряли две блестящие возможности установить доверительные отношения с гражданами: чемпионат мира по футболу 2014 года и Олимпийские игры в Рио в 2016 году.

В 1970 году во время чемпионата мира в Мексике, в которой у власти тогда была гражданско-военная диктатура, оппозиционеры режиму долго размышляли над стратегией действий, прежде чем сделать выбор в поддержку национальной команды. «Достаточно ли будет голов Неймара, чтобы установить связь с населением, которое сегодня покорно соглашается на подчинение, безработицу и несправедливость?» — задается вопросом бразильское издание.

А между тем десятки тысяч ликующих мексиканцев вышли на улицы Мехико, чтобы отпраздновать победу своей команды над Германией, которую milenio назвало исторической. Автомобильное движение в центре столицы перекрыто. По данным местных властей, на главной площади Мехико за ходом матча следили около 75 тысяч болельщиков. Министерство общественной безопасности приняло все меры для обеспечения безопасности массы народа. С победой мексиканскую сборную поздравил президент страны Энрике Пенья Ньето.

Мексиканскую фиесту и фальстарт Германии констатирует Die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Мексика выявила слабости немецкой команды, которая потерпела первое поражение в своем первом матче финала чемпионата мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию