16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
18 июня 2018, 08:01 Политика

Голикова: правительство выступает за новую инфраструктуру пенсионных накоплений

Лента новостей

Соответствующий законопроект уже прорабатывается

Накопительный компонент пенсионной системы планируется трансформировать, соответствующий законопроект уже прорабатывается в правительстве, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телекомпании НТВ в программе «Итоги недели».

Голикова отметила, что речь идет о новой инфраструктуре пенсионных накоплений. Вице-премьер не пояснила детали нового механизма, однако отметила, что в кабинете министров думают о том, как изменить работу с негосударственными пенсионными фондами (НПФ).

«Но надо сказать, что то, что было накоплено гражданами — оно остается, оно работает, и сейчас, я думаю, некоторым образом будет доработана идеология, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», — рассказала Голикова.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию