16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.02 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
18 июня 2018, 11:10 Право

Дело о ДТП рядом со «Славянским бульваром» скоро направят в суд

Лента новостей

Это произойдет после того, как прокуратура утвердит обвинительное заключение по делу водителя автобуса Виктора Тихонова

Водитель автобуса Виктор Тихонов, фигурант дела о ДТП в переходе у метро «Славянский бульвар», ознакомился с материалами дела. «Дело направлено для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру, после чего его отправят для рассмотрения, предположительно, в Дорогомиловский суд Москвы», — сообщил Business FM адвокат Равиль Саберов.

По словам юриста, перед этим следователь отклонил ходатайства защиты об исключении ряда доказательств по делу как недопустимых. 17 мая Business FM стало известно об окончании следствия по делу.

ДТП произошло 25 декабря 2017 года. Погибли четыре человека и еще десять пострадали.

Водителю Одинцовского ПАТП (пассажирское автотранспортное предприятие, филиал ГУП «Мострансавто») Виктору Тихонову инкриминируется «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух или более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Ему грозит до семи лет колонии.

По данным СК, находясь рядом со станцией метро «Славянский бульвар», водитель в нарушение п.12.2 Правил дорожного движения неправильно остановил автобус — под углом, а не вдоль тротуара. Кроме того, он нарушил п.9.9 ПДД и выехал на тротуар, осуществляя движение по нему, а затем в нарушение требований п.10.1 ПДД не принял необходимых мер, чтобы остановить автобус. В результате ЛиАЗ с пассажирами в салоне въехал в подземный переход рядом со станцией метро «Славянский бульвар».

С 12 января обвиняемый находится под домашним арестом. Сам Тихонов вину отрицает и утверждает, что причиной аварии стала техническая неисправность. Басманный суд Москвы продлил Тихонову срок домашнего ареста до 11 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию