16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5149
  • RTS1106.31
18 июня 2018, 18:30 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«Шведам помог футбольный бог». Исход матча между сборными Швеции и Южной Кореи решил пенальти

Лента новостей

Встреча в Нижнем Новгороде закончилась со счетом 1:0. При этом одиннадцатиметровый был назначен только после видеоповтора эпизода нарушения

Игрок сборной Швеции Андреас Гранквист в матче группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Швеции и Южной Кореи.
Игрок сборной Швеции Андреас Гранквист в матче группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Швеции и Южной Кореи. Фото: Денис Тырин/ТАСС

Пятый день чемпионата мира по футболу. В 17 часов завершился матч в группе F между сборными Швеции и Южной Кореи в Нижнем Новгороде. Победили шведы — 1:0. Пенальти в ворота южнокорейцев реализовал Андреас Гранквист. Одиннадцатиметровый удар был назначен за нарушение против полузащитника Виктора Классона после просмотра эпизода с помощью системы видеопомощи арбитрам.

Матч прошел при полных трибунах. В ходе игры был ряд замен у обеих команд. Это первая очная встреча двух сборных за все турниры, в которых принимали участие и шведы, и корейцы. Комментарий заместителя председателя судейского комитета Российского футбольного союза Андрея Бутенко:

— Шведская сборная победила в непростом матче. Все-таки объективно эта победа была направлена именно в сторону команды Швеции, так как шведы очень много моментов не реализовывали, но им в конечном итоге футбольный бог помог забить в ворота Кореи с 11-метровой отметки.

— Исход матча решил пенальти. Назначили его благодаря системе видеоповтора. Как вообще она себя показывает на этом чемпионате?

— Я не могу однозначно сказать, что это панацея от всех бед, которые допускают арбитры, но в то же время, все-таки объективность оценки игрового эпизода повышается. В большей степени данная система показывает позитивные результаты.

— Как вам вообще уровень футбола в этом матче?

— Прежде всего, знакомые нам в шведской команде футболисты, которые играют в «Краснодаре». Но я бы не стал отмечать игроков данного матча. А вообще бы отметил очень высокий уровень футбола практически во всех играх. За исключением, мне кажется, все-таки первой игры, где у нашей сборной созидательная база игровая была на достаточно усредненном уровне.

— В группе F все команды уже сыграли свои первые матчи. Кто, на ваш взгляд, достоин выйти из группы?

— Прежде всего, шведы победили, они уже имеют три очка, поэтому это очень хороший задел.

На стадионе в Нижнем Новгороде, где играли шведы и корейцы, был корреспондент портала Championat.соm Антон Третяк. Вот что он рассказал Business FM об атмосфере на матче и после него:

— Корейцы, да, вообще такие очень трогательные, очень сильно переживают, но шведов большинство, поэтому, в основном, такая очень позитивная атмосфера. Шведы зажигают, и я так думаю, что вечером здесь будет очень весело в городе. Хорошая погода, плюс 30, очень все позитивно и очень красивый стадион.

— А правда ли, что очень много шведских болельщиков собралось сегодня на стадионе в Нижнем Новгороде, вокруг него?

— Я так думаю, что не меньше 10 тысяч по ощущениям.

— Вы считаете справедливым исход матча?

— Все по делу, в принципе. У шведов, не считая гола, было еще два отличных голевых момента. Там вратарь спас корейцев. Был момент только в конце, поэтому, в принципе, и по игре, и по голевым моментам, наверное, и по владению, и по ударам в створ Швеция была сильнее, поэтому все заслуженно.

В 21 час начнется центральный поединок понедельника — в Волгограде встретятся сборные Туниса и Англии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию