16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.99 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
18 июня 2018, 21:16 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Футбольные болельщики жалуются на мошку в Волгограде

Лента новостей

Стадион обработали средством от насекомых

Территорию «Волгоград-Арены» и Фестиваля болельщиков в Волгограде обработали специальным средством в связи с появлением большого количества мошки. Об этом ТАСС заявил представитель городской администрации.

В Волгограде проходит первый матч чемпионата мира между сборными Англии и Туниса. Многие гости города, не бывавшие в Волгограде ранее, высказывали жалобы на большое количество мошки. «Для Волгограда наличие мошки — традиционное явление в июне, обусловленное климатом, в этом году количество насекомых благодаря обработке поддерживается на низком уровне, — заявил собеседник агентства. — Локально из-за погодных условий количество мошки может превышать комфортный уровень. Для создания защитного барьера накануне матчей территорию возле стадиона, площадку фан-зоны и другие объекты массового скопления болельщиков подвергают обработке репеллентом, используемый препарат безопасен для человека и животных».

Как считают в администрации, незначительное присутствие летающих насекомых не повлияет на проведение запланированных в городе мероприятий, также болельщикам разрешено проносить на территорию фан-зоны спрей от комаров и мошек. В Волгограде пройдут еще три матча групповой стадии — Нигерия — Исландии (22 июня), Саудовская Аравия — Египет (25 июня), Польша — Япония (28 июня).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию