16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
18 июня 2018, 22:14 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Мексиканские фанаты потроллили Нойера русскими «яйцами»

Yaytsa — популярный мексиканский мем последних месяцев, который запустила пивная компания Tecat

ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Мексики из-за поведения болельщиков команды на матче чемпионата мира против сборной Германии. Причиной дела стало то, что мексиканские фанаты во время матча выкрикивали кричалки гомофобного содержания. Об этом сообщает РИА Новости.

Несмотря на запрет собственной федерации футбола, мексиканцы выкрикивали универсальное ругательство puta, когда немецкий голкипер Мануэль Нойер вводил мяч в игру. Перед матчем мексиканцы пообещали заменить «путу» на их любимое русское слово «яйца», но традиции сложно изменить настолько быстро. В итоге Yaytsa прокричали один раз, и то вперемешку с «путой».

Болельщик сборной Мексики и лидер фан-группы «Сердце ацтеков» Милед Курри рассказал порталу Sports.ru предысторию появления русской кричалке в лексиконе мексиканских фанатов. По его словам, Yaytsa — популярный мексиканский мем последних месяцев, который запустила пивная компания Tecate.

«Мексиканцы обожают это русское слово — оно звонкое, короткое и красивое», — отметил Милед.

Перед чемпионатом мира Tecate запустил хэштег #Yaytsa, чтобы объединить вокруг него всех: болельщиков, журналистов и в целом Мексику. Футболки с надписью #Yaytsa раздавали на фан-вечеринке в Мехико, куда Tecate пригласила 900 человек и бесплатно угощала пришедших безлимитным пивом. Получилась яркая и вирусная кампания.

В воскресенье Мексика со счетом 1:0 обыграла Германию в матче первого тура группового этапа и с тремя очками возглавила группу F. Мексиканцы впервые выиграли у немцев на чемпионатах мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию