16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4640
  • RTS1124.43
19 июня 2018, 08:20 Политика

Госдепартамент США: Крым — часть Украины, несмотря на слова Трампа

Лента новостей

Политика Вашингтона в отношении полуострова остается неизменной

США продолжают считать Крым частью Украины, несмотря на появившиеся сведения в СМИ о том, что американский президент Дональд Трамп назвал полуостров российским. С таким заявлением выступил представитель Госдепартамента высокого ранга на телефонном брифинге для журналистов, передает ТАСС. «Наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее всемирно признанных границ», — отметил он.

Представитель внешнеполитического ведомства в очередной раз заявил, что антироссийские санкции по Крыму будут сняты только после того, как Россия «прекратит оккупацию и вернет Крым Украине».

О том, что Дональд Трамп в ходе саммита G7 в Канаде назвал Крым российским, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски, сообщал BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника. Президент США добавил, что «Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире». Как отмечалось в публикации, осталось неясным, были ли эти слова сказаны в шутку, или они являлись признаком резкого изменения нынешнего внешнеполитического курса США. В Белом доме тогда отказались комментировать эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию