16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4650
  • RTS1114.59
19 июня 2018, 09:50 Политика

Захарова: Запад обманул Россию после холодной войны

Лента новостей

Дипломат объяснила, почему Россия демонстрирует всем свое оружие

Западные страны обманули российское государство после холодной войны, «окружив его колючей проволокой». Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet. Перевод статьи приводит РИА Новости.

«Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили, — мы сделали это сами. Никто к нам не вторгался, просто (Михаил) Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой», — сказала дипломат.

Захарова подчеркнула, что России нужны не конфликты со странами Запада, а развитие торговых и культурных связей. «Мы хотим, чтобы можно было свободно ездить друг другу в страны, мы хотим избавиться от визовых ограничений. Но нас постоянно отвергают!», — отметила Захарова.

Также официальный представитель российского МИД объяснила, почему российская армия демонстрирует свое вооружение. «Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 млн человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось», — заявила официальный представитель МИД РФ, добавив, что НАТО продолжает окружать Россию со всех сторон.

«Мы спрашиваем, зачем нужна система ПРО на территории Польши. На это нам отвечают, что она нужна против Ирана. Мошенничество чистой воды», — возмутилась Захарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию