16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.81 / ₽ 5216
  • RTS1162.79
19 июня 2018, 18:49 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Капитан сборной Мексики останется без приза из-за санкций США

Лента новостей

Рафаэль Маркес находится в черном списке Минфина за помощь наркобаронам

Капитан сборной Мексики на ЧМ-2018 Рафаэль Маркес не сможет получить приз лучшему игроку матча, проходящего в Москве. Спортсмен находится в черном списке Минфина США с августа 2017 года. Вашингтон подозревает футболиста в оказании помощи в отмывании денег мексиканскому наркокартелю под контролем Рауля Флореса Эрнандеса. Вместе с Маркесом в список внесены 43 организации, в том числе футбольная школа и благотворительный фонд, а также граждане Мексики и Венесуэлы.

Как сообщает The New York Times, обвинения в связях игрока с наркобароном вызвали ряд проблем для организаторов чемпионата и Федерации футбола Мексики. FIFA была вынуждена перечислить сборной $1,5 млн, выделяемых на подготовку участия команды в чемпионате, через банки, не связанные с банковской системой США. В противном случае платеж мог быть заблокирован. Кроме того, спонсоры пытаются «максимально дистанцироваться» от Маркеса, чтобы избежать обвинений в связях с ним.

Практика отмывания средств от наркоторговли с помощью деятелей спорта и шоу-бизнеса распространена среди мексиканских наркокартелей. Так, в апреле в санкционный лист США вместе с группой россиян попал мексиканец Хесус Перес Альвеар, известный музыкальный промоутер. Власти Соединенных Штатов обвиняли его в том, что, организуя концерты и гастроли исполнителей, он отмывал деньги наркокартеля Los Cuinis. Аналогичные обвинения предъявлены и Маркесу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию