16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
19 июня 2018, 20:14 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧМ-2018

Криминальная сторона ЧМ-2018: крупные кражи и раскрытые преступления

Лента новостей

У колумбийского певца, приехавшего в Москву на мундиаль, украли ценные вещи более чем на 50 млн рублей — в отеле с усиленными мерами безопасности. Как такое могло произойти и кто еще пострадал от рук воров?

Фото: depositphotos.com

Малума суперпопулярен на родине. 24-летний колумбиец записывает дуэты с Шакирой и Рики Мартином, в Instagram у него 33 миллиона подписчиков. О краже там ни слова, только радостные фото на Красной площади и с трапа самолета в Саранске.

Сообщалось, что кража произошла еще в прошлый четверг — в день открытия чемпионата, в гостинице Four Seasons в двух шагах от Кремля. Украли десять пар очков, украшенных бриллиантами и жемчугом, сумку Louis Vuitton, кейс с набором элитных часов, ювелирные украшения — на общую сумму 50 млн рублей. И все это за полчаса, на которые певец отлучился из номера. Как это было возможно в гостинице такого уровня, да еще и во время чемпионата мира, когда охрана усилена?

Вадим Прасов Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров «Как правило, система охраны многоступенчатая. Когда вы получаете ключ от номера, в любом случае, проходите через охрану, которая лица гостей от лиц не гостей может отличить даже на первом этаже. Либо в лифте стоит система картоприемника, чтобы вы могли подняться только на ваш этаж, либо на выходе из лифта стоит такая же система и при выходе в лифтовой холл. Поэтому это должен был быть человек, условно, подготовленный».

Основная версия: работал кто-то из ближайшего окружения певца, утверждает Mash. Скорее всего, эта кража сейчас в приоритете у московской полиции. Сложно себе представить, что преступник не попал на видеокамеры. Вот что Business FM сообщили в отеле Four Seasons:

«Мы очень серьезно относимся к вопросам обеспечения безопасности гостей и их личных вещей и незамедлительно уведомили правоохранительные органы. В данный момент идет расследование, мы сотрудничаем с ними по данному вопросу».

Неприятных инцидентов на чемпионате уже несколько: египетских болельщиков обокрали в петербургской гостинице. Правда, известно, что они забыли закрыть дверь в свой номер. В The St. Regis Moscow Nikolskaya Hotel у британского бизнесмена украли несколько пар часов и сумку Louis Vuitton из сейфа.

Но и среди иностранных гостей встречаются нечистые на руку. Самая неудачная кража: гражданка Перу вытащила из кармана брюк у москвича 200 рублей и билеты на матч Мексика-Германия, который к тому времени уже закончился. А самой удачной кражей мог бы похвастаться мексиканец, который сейчас находится в московском СИЗО на «Водном стадионе». Его историю рассказала член общественной наблюдательной комиссии, журналист «МК» Ева Меркачева:

Ева МеркачеваЕва Меркачева зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Мексиканец уверяет, что он болельщик заядлый, но так получилось, что лететь пришлось через Париж, поэтому он потратился. В итоге, когда долетел до Москвы, понял, что у него не хватает денег на то, чтобы купить билет непосредственно на стадион. Он очень распереживался по этому поводу и решил украсть сумку, в которой был кошелек, в надежде, что в этом кошельке будет пара сотен долларов, но оказалась, что эта сумка была целиком набита деньгами. Когда он, по его словам, приехал в гостиницу и открыл ее, был поражен тому, что из нее высыпались буквально долларовые купюры. Оказалось, что денег там то ли 80 тысяч долларов, то ли 8 тысяч. Работники аэропорта «Домодедово» смогли по камерам видеонаблюдения выяснить, кто взял сумку пассажира. Тут же быстро приехали в гостиницу полицейские и арестовали, причем арестовали не только этого мексиканца, но и еще двоих его друзей — он, когда обнаружил, что денег очень много в сумке, с ними поделился».

Информации о том, кому принадлежала сумка, набитая долларами, и почему ее оказалось так легко украсть, увы, нет. Всего за кражи в СИЗО сейчас находятся семеро приехавших на ЧМ иностранцев — это данные ОНК. Reuters со ссылкой на источники писало, что якобы МВД России решило вовсе не публиковать негативные сообщения во время чемпионата. В региональных пресс-службах изданию «Медиазона» сказали, что пока решили сосредоточиться на рассказах о профилактике преступлений. Хотя основная профилактика велась до: СМИ писали, что авторитетов, которые контролируют бригады барсеточников в Москве, настоятельно просили на время чемпионата взять отпуск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию