16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 64.09 / ₽ 4046
  • RTS1344.69

Каталог персон

Все персоны
Вадим Прасов

Вадим Прасов

вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

Мнение к материалу от 11 августа 2017 года:
«Прокуратура пригласила LavkaLavka на беседу из-за биткоинов»
«Надо понимать, что у любой процедуры, у любого такого финансового процессинга есть своя себестоимость, есть возможность дальнейшего использования т этой валюты, дальнейшей какой-то монетизации. То есть с точки зрения пиар-повода использование такой валюты может оказаться и перспективным. Это может быть нацелено на ту аудиторию, которая ею уже пользуется, для которой возможность расплатиться в том или ином ресторане или отеле биткоинами, например, может быть привлекательной. Для самого же заведения - мне не кажется, что это сейчас может стать массовой историей. Во-первых, слишком много вопросов даже с точки зрения отношения РФ. То есть, если кого-то, например, вызывают в прокуратуру для того, чтобы пообщаться по поводу биткоинов, и даже если это за собой не влечет каких-то негативных последствий, просто сам факт уже неприятен. Маловероятно, что кто-то из наших предпринимателей с воодушевлением отнесется к той теме, что после того, как с ним расплатились за обед или ужин, или за проживание в номере, вдруг он вызывается в правоохранительные органы, в прокуратуру для дачи каких-то объяснений».
Мнение к материалу от 20 апреля 2019 года:
«Aviasales: «Петербург является настоящей отельной столицей нашей страны»»
«Я такого рода рейтинги не люблю, потому что никогда не понимаешь, какая выборка была сделана, ее репрезентативность всегда вызывает вопросы. С точки зрения того, что в центре города именно отели за 513 рублей самые дешевые, это вызывает вопрос именно с точки зрения достоверности информации. Очень сильно сомневаюсь, потому что это за гранью себестоимости, смысла в этом нет. Это можно объяснить определенными периодами, когда Питер, в котором большое количество именно мини-отелей в центре, конечно, есть определенная конкуренция, некоторые даты, когда в городе, условно говоря, ощущается недозагруз, некоторые отели борются за финансовый результат, в том числе и демпингом. Но я бы не сказал, что это какая-то тенденция или тренд, что это характерно для города, что в центре отели продаются по смешным ценам».
Мнение к материалу от 26 июня 2019 года:
«Убийцы Байкала: как китайские гостиницы и «дикие» туристы вредят озеру?»
«Часть из большого количества мини-отелей, я предполагаю, получала участки под строительство как раз-таки отелей и баз отдыха. Возможно, часть получала землю, например, по ТЖС, а потом появлялся там отель. Думаю, сейчас местным властям придется разбираться с тем, кто из них получал экспертизу на проект, разрешение на строительство. Придется выяснить, как объекты вводились в эксплуатацию, и в каком статусе находится тот или иной проект. Надеюсь, для добропорядочных предпринимателей такое внимание пойдет на пользу, а для самостроев будет фатально».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию