16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.92 / ₽ 4223
  • RTS1116.85

Каталог персон

Все персоны
Вадим Прасов

Вадим Прасов

вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

Мнение к материалу от 11 августа 2017 года:
«Прокуратура пригласила LavkaLavka на беседу из-за биткоинов»
«Надо понимать, что у любой процедуры, у любого такого финансового процессинга есть своя себестоимость, есть возможность дальнейшего использования т этой валюты, дальнейшей какой-то монетизации. То есть с точки зрения пиар-повода использование такой валюты может оказаться и перспективным. Это может быть нацелено на ту аудиторию, которая ею уже пользуется, для которой возможность расплатиться в том или ином ресторане или отеле биткоинами, например, может быть привлекательной. Для самого же заведения - мне не кажется, что это сейчас может стать массовой историей. Во-первых, слишком много вопросов даже с точки зрения отношения РФ. То есть, если кого-то, например, вызывают в прокуратуру для того, чтобы пообщаться по поводу биткоинов, и даже если это за собой не влечет каких-то негативных последствий, просто сам факт уже неприятен. Маловероятно, что кто-то из наших предпринимателей с воодушевлением отнесется к той теме, что после того, как с ним расплатились за обед или ужин, или за проживание в номере, вдруг он вызывается в правоохранительные органы, в прокуратуру для дачи каких-то объяснений».
Мнение к материалу от 14 июля 2018 года:
««Хочу, чтобы ЧМ в Москве проходил каждый год!» Российский бизнес подсчитывает прибыль от мундиаля»
«Для отельного бизнеса ЧМ достаточно успешен. Если мы говорим про Москву, то здесь можно констатировать, что на достаточно длительном периоде времени можно было наблюдать высокую загрузку, выше, чем в аналогичные периоды прошлых лет. Тариф выше, чем в предыдущие годы. В целом все прошло достаточно результативно, доходность отелей в 1,5-2 раза была выше, чем в аналогичные периоды прошлых лет».
Мнение к материалу от 2 октября 2018 года:
««Все благодаря команде — я им просто не мешаю». Лондонский ресторан Чичваркина получил звезду Michelin»
«Это не совсем обычное явление, потому что не многие рестораны могут похвастаться тем, что очень быстро получают звезду Michelin, и это все-таки определенный уровень. Одновременно с этим гид Michelin отличается тем, что никогда не озвучивает своих экспертов, вес каждого критерия не особо известен в народе, на профессиональном рынке. Поэтому то, что они на некой тайной основе такую процедуру осуществляют и ресторатор на нее повлиять не может, говорит о том, что, по всей видимости, удалось сделать действительно приличное заведение. А насколько приличное, мы увидим на протяжении хотя бы пары-тройки лет, потому что, во-первых, можно попасть, а можно вылететь, а во-вторых, одна звезда Michelin — хорошая история, но две всегда лучше».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию