16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
20 июня 2018, 10:41 Компании

СМИ: в Центре имени Хруничева ожидаются значительные сокращения персонала

Лента новостей

До 2025 года оптимизацию запустят на ракетном космическом заводе в Филях

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева для оптимизации московской площадки значительно сократит персонал, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, до 2025 года оптимизацию запустят на ракетном космическом заводе в Филях. Число сотрудников завода могут сократить более чем в 2,5 раза — с 4256 до 1691 человека. Одновременно на заводе будут отремонтированы некоторые его корпуса.

В ГКНПЦ имени Хруничева газете сообщили о планах провести унификацию организационно-штатной структуры, чтобы исключить дублирование функций. На предприятии подтвердили, что в Москве планируют сократить административно-управленческий персонал, но программа развития центра на более отдаленную перспективу пока что находится на проработке.

Долговые обязательства Центра имени Хруничева на конец весны превысили 65 млрд руб. Одной из статей доходов центра были коммерческие запуски с помощью ракет «Протон». Однако череда аварий при запусках за последние годы привела к тому, что ряд клиентов компании стали пользоваться услугами американской SpaceX, объяснял РБК гендиректор «Космокурса» Павел Пушкин. «И пока «Протоны» не летали, те, кто их раньше закупал, перешли на американские Falcon», сообщил эксперт.

Так, в прошлом году было запущено всего четыре «Протона» против 19 Falcon 9. В ближайшие годы центр собирается отказаться от производства «Протонов» и перейти на более современную «Ангару». Ее очередной запуск намечен на 2021 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию