16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.68 / ₽ 4478
  • RTS1163.11
20 июня 2018, 14:13 ПравоКриминал

Криминальный авторитет Джако экстрадирован в Россию

Лента новостей

На счету созданной им группировки киллеров более 60 убийств

Криминальный авторитет Аслан Гагиев (Джако) экстрадирован из Вены в Москву. Он обвиняется в организации крупнейшего преступного сообщества киллеров в России, сообщает пресс-служба МВД РФ. Гагиев обвиняется в причастности к десяткам заказных убийств, в том числе руководителей правоохранительных органов, крупных чиновников и известных бизнесменов. Часть его сообщников были задержаны ранее и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Аслану Гагиеву удалось скрыться, и он был объявлен в международный розыск в октябре 2014 года на основании запроса МВД по Республике Северная Осетия — Алания. В январе 2015 года он был задержан в Австрии. Окончательное решение о выдаче Гагиева было принято Верховным судом осенью прошлого года. Там пояснили, что «получили дипломатическое заверение и гарантии, что Россия не допустит пыток и нарушений прав человека» в ходе судебного процесса.

По данным следствия, группировка Джако совершила убийства более 60 человек. Вначале участники сообщества, как полагает следствие, расправились с десятками чиновников, силовиков и предпринимателей в Северной Осетии, где ОПС изначально базировалось, а затем перебрались в Москву. В столичном регионе жертвами преступного формирования, в частности, стали владелец Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александр Слесарев и члены его семьи, хозяин банка «Национальный капитал» Дмитрий Плытник и председатель правления банка «Кутузовский» Олег Новосельский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию