16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
21 июня 2018, 11:21 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Как попасть на стадион во время чемпионата мира?

Лента новостей

На официальном сайте FIFA все еще продаются билеты на матчи. Выбор ограничен, за проходками нужно охотиться, но шансы есть. Откуда эти билеты и как их нужно ловить?

Фото: John Sibley/Reuters

В Telegram есть бот, который отслеживает все билеты, вбрасываемые в продажу в режиме онлайн. Однако на практике это мало что дает. Увидев, что в отрытый доступ попало что-то интересное, пользователь должен зайти на сайт, подождав несколько минут в очереди. К этому времени самые интересные предложения разбирают те, кто, не ориентируясь ни на каких помощников, сами постоянно обновляют сайт FIFA.

Больше всего шансов купить билеты самой высокой ценовой категории на самый неинтересный матч группового этапа где-то далеко от Москвы, но зато хоть как-то приобщиться к празднику. FIFA сначала запускает в продажу дорогой неликвид, говорит генеральный директор агентства Premium Sport Сергей Самойлов:

Сергей Самойлов генеральный директор агентства Premium Sport «Достаточно много билетов, которые находились в резерве, то есть они были квотой национальных федераций и так далее, — те, которые не были выкуплены болельщиками других стран, они, соответственно, тоже поступают в последний момент в продажу. Понятна логика FIFA: они сначала стараются продать те билеты, которые стоят дороже. Соответственно, даже те, которые появляются низкой ценовой категории, попадают в продажу в самый последний момент».

Однако бывают и исключения. Продюсер Business FM Сергей Бобрик сумел по номиналу приобрести два билета на матч плей-офф:

«Нет билетов на все матчи, на московские матчи достать билеты практически невозможно. Я регулярно захожу на билетный сайт FIFA и смотрю обновления. Многие от билетов отказываются, можно через официальную перепродажу FIFA это сделать, правда, можно потерять в цене порядка 10%, но билет найти можно. Таким образом, в воскресенье я зашел на сайт, и появился в продаже билет в Ростове-на-Дону, это был билет плей-офф 1/8 финала победитель группы G с вторым местом группы H».

Людям, трудящимся в офисе, следует знать, что попытки поймать заветный билет на матч ЧМ могут полностью парализовать работу. Возникающий в данном случае азарт разве только слегка уступает эмоциям на стадионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию