16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
25 июня 2018, 09:15 Стиль жизниКино

«У каждого в мобильнике есть что скрыть от близких». Новый проект «Квартета И»

Лента новостей

Фильм «Громкая связь» — ремейк итальянского хита «Идеальные незнакомцы». Однако сценарий полностью адаптирован под российскую публику. Обозреватель Business FM побывала на съемках

Актеры театра «Квартет И».
Актеры театра «Квартет И». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Фильм «Громкая связь» — новый проект «Квартета И». Это ремейк итальянского хита «Идеальные незнакомцы». Сюжет крутится вокруг секретов в мобильных телефонах.

Снимают рядом с ТТК, на Рязанском проспекте — если не знать, никогда не подумаешь. В павильоне выстроили загородный дом, и почти все действие происходит там, ведь история довольно камерная.

Несколько друзей затевают игру: мобильные на стол, если приходит SMS, то читают вслух, если звонок — на громкую связь. Несложно догадаться, что три пары и один холостяк узнают друг о друге много нового.

Шутки и финал для отечественной версии переписали полностью: оригинальный фильм «Идеальные незнакомцы» в России довольно популярен.

Ростислав Хаит продюсер проекта «Я помню, был январь 2017 года, и мне позвонил Макс Виторган, и он мне сказал: «Я посмотрел кино, которое тебе очень понравится». Я говорю: «Что за кино?» Он говорит: «Итальянский фильм «Идеальные незнакомцы». Я говорю: «Хорошо, приеду в Москву, посмотрю». Мы переписали сценарий, то есть все сюжетные коллизии остались, но мы адаптировали к России, а вот ставить чужую пьесу мы, наверное, не будем. Я думаю, что у каждого нормального человека есть что-нибудь в телефоне, чего он бы не хотел, чтобы это видели близкие люди. И это нормально, и, более того, это правильно. Я не понимаю, как это можно. Это частное, приватное пространство. Я никогда в жизни не смотрел в телефон чужой».

О планах переснимать «Идеальных незнакомцев» был известно еще до выхода третьей части «О чем говорят мужчины». Идея ремейка принадлежит Рубену Дишдишяну, он же пригласил к участию «Квартет И».

Жену Камиля Ларина играет Мария Миронова, супругу Хаита — Ирина Горбачева. За камерой — молодой режиссер Алексей Нужный, чей предыдущий фильм «Я худею» был более чем успешен в прокате.

Алексей Нужный режиссер «Была идея сделать музыкальный номер о том, как персонаж Славы Хаита играет под гитару песню «Алешка» группы «Руки Вверх», и я хотел в этой песне выстроить отношения героя Славы с героиней Ирой Горбачевой. Она наливает себе вина, он внутри песни видит, что она это делает, и возникает между ними напряжение под как бы легкую песню. И вдруг это выросло в целый мини-клип: как все персонажи включаются в эту песню, кроме одного — самой молодой героини. Когда персонаж Славы говорит: «А что ты не поешь?», она вдруг начинает петь одна, не попадает в ноты, и, более того, ее перебивает телефонный звонок, и вот именно этот момент получился дико угарным».

Снимают по лицензии, однако сколько она стоила — коммерческая тайна. Известно также, что у российской версии будет другой финал: вроде бы это инициатива режиссера. Ведь сам он от своей жены не скрывает ничего. Кино появится в прокате в начале 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию