16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
21 июня 2018, 13:09 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. МИД Колумбии призвал к порядку фанатов, приехавших в Россию

Лента новостей

Кроме того, Футбольная ассоциация Англии начала расследование из-за того, что в соцсетях появились видео, где болельщики демонстрируют нацистское приветствие

Болельщики на Манежной площади во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Болельщики на Манежной площади во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Недостойное поведение болельщиков из Колумбии, приехавших на чемпионат мира по футболу в Россию, привлекло внимание Paris Match. Пользователи интернета возмущены двумя видео, размещенными в соцсетях. На одном из них некий Гильермо Моралес в колумбийской футболке якобы поздравляет с победой их команды двух японок, предлагая на самом деле повторить за ним на испанском языке оскорбительную фразу.

После волны возмущения Моралес принес свои извинения, сославшись на то, что был пьян. Примерно так же вели себя с женщинами болельщики из Бразилии, Аргентины и Перу.

Другое видео показывает трех фанатов из Колумбии, которые употребляют алкоголь из замаскированной емкости на трибуне стадиона в Саранске, что, разумеется, запрещено FIFA и российскими законами. Авиакомпания Avianca признала в одном из них своего служащего и объявила о его увольнении.

Дело дошло до того, что министерство иностранных дел Колумбии призвало своих соотечественников к порядку и уважению страны пребывания. Согласно официальным данным в Россию приехало более 11 тысяч колумбийцев.

***

Футбольная ассоциация Англии совместно с полицией ведет расследование после появления в соцсетях видео болельщиков, демонстрирующих нацистское приветствие в одном из баров Волгограда, сообщает The Independent. Кроме того фанаты распевали антисемитские песни.

Съемка была произведена в ночь после первой игры сборной Англии на Кубке мира. Произошедшее испортило впечатление от вечера, который, кстати, прошел без инцидентов, насилия или задержаний. Перед игрой английские фанаты получили инструкцию, как вести себя в бывшем Сталинграде, который был местом кровопролитных боев в годы Второй мировой войны, напоминает издание.

***

Военная служба является обязательной для молодежи Южной Кореи, замечает The Guardian. По окончании чемпионата в России нападающий команды Сон Хын Мин должен будет вернуться на родину и отслужить 21 месяц. Однако самый заметный южнокорейский футболист, выступающий за английский «Тоттенхэм», может избежать службы, если совершит спортивный подвиг.

Оценку подвига производят южнокорейские власти, но их критерии никому не известны. Многие эксперты сомневаются, что южнокорейская команда выйдет из группы. Какой уж тут подвиг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию