16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
21 июня 2018, 07:25 Компании

Минздрав и «Р-Фарм» заподозрили в сговоре

Лента новостей

ФАС завела три дела на компанию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела три дела о нарушениях со стороны крупной фармацевтической компании «Р-Фарм». В одном из них фигурирует и Минздрав РФ. Дела инициированы после внеплановой проверки в ведомстве в апреле, передает РБК.

По словам главы управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева, одно из выявленных в ее ходе нарушений Минздрава касалось создания преимущественных условий для «Р-Фарм».

Одно из дел возбуждено по статье закона «О защите конкуренции», которая запрещает картельный сговор, второе — по статье о запрете на соглашения между хозяйствующими субъектами, а третье — по статье, запрещающей соглашения с органами власти. Из последнего документа напрямую следует, что сторонами, нарушившими антимонопольное законодательство, выступили Минздрав и «Р-Фарм».

ФАС отказалась от комментариев РБК.

«Р-Фарм» — российская фармацевтическая компания, которая занимается как производством, так и дистрибуцией лекарственных средств. Компанию основал президент «Деловой России» Алексей Репик. «Р-Фарм» специализируется на онкологических препаратах, препаратах против ВИЧ и гепатитов, туберкулеза. Японской компании Mitsui принадлежит 10% «Р-Фарм» .

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию