16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 июня 2018, 09:16 Политика

Британский парламент окончательно поддержал «Брекзит»

Лента новостей

Палата лордов утвердила соответствующий законопроект

Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС, передает РИА Новости. Теперь документ поступает на утверждение королевы, после чего обретет статус закона.

Основным положением этого законопроекта является отмена действия на территории Великобритании закона «О Европейском сообществе» от 1972 года, который ввел в действие в Соединенном Королевстве законодательство ЕС, а также провозглашение завершения действия европейских законов в стране.

Переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС проходят с июня 2017 года в Брюсселе. Формальный выход назначен на 29 марта 2019 года.

Ранее парламентарии пытались смягчить положения законопроекта и, как следствие, условия «Брекзит». Поправки требовали согласования разных палат и из-за этого документ «кочевал» от нижней палаты в верхнюю и обратно. Эта процедура получила название «пинг-понг». Вместе с тем с самого начала было ясно, что документ будет принят в предлагаемом правительством виде, так как кабинет Терезы Мэй, выступающей за «жесткий Брекзит», располагает поддержкой палаты общин, которая имеет большее влияние при принятии законов.

Решение парламента Великобритании одобрить правительственный вариант законопроекта о «Брекзит» поможет сделать выход из Евросоюза упорядоченным и отражает волю народа, считает премьер страны Тереза Мэй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию