16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.01 / ₽ 4666
  • RTS1186.57
21 июня 2018, 11:29 Право

Мосгорсуд признал законным второй приговор главе Hermitage Capital

Лента новостей

Суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Уильяма Браудера

Мосгорсуд оставил в силе второй приговор, вынесенный директору британского инвестфонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру, осужденному к девяти годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов на сумму в 3,3 млрд рублей.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката. Защитник настаивал на незаконности приговора и просил его отменить.Также приговор оспаривала защита другого осужденного — Ивана Черкасова.

Во время оглашения определения произошла заминка. Одна из судей неожиданно прервала свою коллегу, которая зачитывала решение. Заглянув в документ, председательствующая в тройке судей сообщила, что «коллегия вернется буквально через пять минут».

Приговор Браудеру был вынесен Тверским судом Москвы 29 декабря 2017 года. Вместе с ним был осужден его деловой партнер Иван Черкасов — на восемь лет колонии со штрафом в 200 тысяч рублей.

По приговору суда обоим осужденным запретили заниматься предпринимательской деятельностью на территории России в течение трех лет после отбытия наказания. Также суд удовлетворил иск потерпевших — трех отделений управления ФНС по Москве — и взыскал с осужденных более 4,2 млрд рублей. Черкасова, как и Браудера, судили заочно.

Это не первый приговор в отношении финансиста. 11 июля 2013 года Браудер был осужден Тверским судом Москвы к девяти годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Тогда бизнесмена судили вместе с погибшим в СИЗО юристом фонда Сергеем Магнитским, дело которого суд прекратил в связи с его смертью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию