16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
21 июня 2018, 12:36 Компании

Глава «Роснефти» Сечин объяснил, почему растут цены на бензин

Лента новостей

Всему виной девальвация рубля и ситуации на мировом нефтяном рынке

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обозначил несколько причин роста цен на бензин в России. Первой из них он считает девальвацию национальной валюты. «Если раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь 64. Покупательная способность рубля девальвировалаcь», — сказал он на годовом собрании акционеров «Роснефти» в Красноярске, передает РБК.

Второй причиной Сечин назвал рост мировых цен на нефть. По его словам, стоимость переработки значительно выросла. К этому глава «Роснефти» добавил увеличение транспортных затрат. «Переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — заявил он.

Цены на бензин стали стремительно расти в мае. Они выросли на 5,6% по сравнению с апрелем и на 7,2% с начала 2018 года. Чтобы остановить рост цен, правительство приняло решение понизить с 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо. Президент Владимир Путин во время прямой линии в начале июня ответил на жалобы автомобилистов на рост цен на бензин, назвав ситуацию на топливном рынке «неправильной» и «недопустимой». По его словам, цены выросли из-за «неточного регулирования» в энергетической сфере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию