16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
21 июня 2018, 15:05 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

За выход в плей-офф — $12 млн? В РФС прокомментировали публикации о премиях для футболистов сборной

Лента новостей

Как заявил Business FM вице-президент футбольного союза Сергей Анохин, премиальные выплачиваются не за конкретный матч, а за выход в очередную стадию турнира

Фото: depositphotos.com

Сборной России якобы выплатят за 12 млн долларов за первый в современной истории выход в плей-офф чемпионата мира — такую информацию тиражируют анонимные телеграм-каналы. Если верить этим данным, 9 млн поделят между игроками, 3 млн достанется тренерскому штабу.

Вице-президент Российского футбольного союза и президент Московской федерации футбола Сергей Анохин говорит, что премиальные выплачиваются за выход в очередную стадию турнира:

Сергей Анохин вице-президент Российского футбольного союза (РФС) и президент Московской федерации футбола «Я о таких премиальных не слышал. Я знаю, что они есть, но по итогу, по результату, не за каждую игру. За выход из группы они есть, дальше — за каждый следующий результат. А такого, что у вас и в телеграм-каналах, я не слышал. Мне сложно прокомментировать вам суммы, это вопросы к президенту [РФС] больше. Что касается конкретных игр, то вряд ли, я точно знаю, что они за выход из группы первые премиальные, поэтому вот они их уже, наверно, и заработали, все рады этому. Но ребята бились не за премиальные».

Также сообщалось, что в случае, если сборная России выиграет чемпионат мира, то команде будет выделено 32 млн рублей. Могут ли подобные суммы соответствовать действительности? Вполне, считает главный редактор Sports24 Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор Sports24 «Суммы действительно похожи на те, которые обычно на крупных турнирах выделяются игрокам нашей сборной, потому что за хорошие результаты в нашей стране готовы платить не только официальные источники, но и бизнесмены, что было в 2008 году, когда, по заявлению некоторых игроков несколько лет спустя, некоторые спонсоры чрезмерным вознаграждением, наверное, сбили весь пыл с той команды. Хотя я понимаю, что испанцев было тяжело тогда обыграть, тем не менее не существует определенной цены за победу на чемпионате мира. Более того, мне кажется, и миллиона, и миллиона 400 тысяч, которые обещают нашей сборной, по неофициальным данным, за победу на чемпионате мира, даже этого мало для победы на ЧМ. Кому-то это покажется много».

В Бразилии за победу на мундиале футболистам обещают по миллиону долларов каждому, испанские футболисты могут получить по 800 тысяч в случае успеха, французы — 400 тысяч, а немцы — всего 350 тысяч, если их команда вновь поднимет кубок мира над головой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию