16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.36 / ₽ 5013
  • RTS1106.82
21 июня 2018, 19:23 ОбществоПроисшествия

Цена скорости — жизни. В ДТП на Кутузовском погибли несколько человек

Лента новостей

Спортивный Mercedes на скорости 200 км/ч вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус. По мнению экспертов, смертей в авариях на Кутузовском было бы намного меньше, если бы построили бетонные отбойники

На месте дорожно-транспортного происшествия с участием семи машин, в том числе машины скорой помощи, на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы.
На месте дорожно-транспортного происшествия с участием семи машин, в том числе машины скорой помощи, на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

ДТП произошло около трех часов ночи в районе дома 24 по Кутузовскому проспекту. Водитель Mercedes-Benz CLS 63 AMG с номером 444, по предварительным данным, двигался на скорости около 200 километров в час. В этот момент многополосную дорогу переходила женщина.

Пытаясь избежать столкновения, Mercedes-Benz вырулил на «встречку», где столкнулся с микроавтобусом Fiat Ducato и зацепил еще несколько машин. От сильнейшего удара спорткар тут же загорелся, находившиеся в салоне 22-летний водитель — приезжий из Дагестана Рахматуллах Гаджиев — и его 21-летний пассажир Гарри Мелконян сгорели заживо. Переходившая дорогу женщина погибла на месте. Подруга стритрейсеров Амина рассказала Business FM, что видела их последней.

Амина подруга погибших водителя и пассажира Mercedes-Benz «Ребят давно знала, года три-четыре точно. Очень часто, практически каждый день пересекались. На самом деле, не могла поверить, потому что очень хорошие мальчики были, никто не употреблял из них ни алкоголь, ни наркотики. Вот этот просто инцидент, что женщина перебегала Кутузовский, — очень сложно в это поверить, что все вот так произошло. Последняя, получается, кто их видел, я была, потому что мы вот на улице Тараса Шевченко попрощались».

В последних постах на странице Рахматуллаха Гаджиева в Instagram подписчики оставляют свои комментарии.

— Если бы женщина не переходила Кутузовский, то, может, и пролетел бы он мимо на скорости 200 километров в час. С другой стороны, если бы не гнал, то не потерял бы контроля над автомобилем в экстренной ситуации. Здесь же нарушили все и всё. Итог печальный.

— Он, как идиот, куда летел? Даже при скорости в 100 километров в час он сумел бы уйти от столкновения, тормозной путь был бы меньше и скорость реакции выше. Тут не тетка виновата, а отсутствие мозгов.

— Жизнь слишком дорога, и она этой скорости не стоит, жаль парня, не гоняйте.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что на таких трассах посередине должен стоять бетонный отбойник. Но вот именно на Кутузовском его нет.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «У нас как-то получилось так, что полоса безопасности используется чиновниками для того, чтобы без пробок ездить на работу. Разделительная полоса, по которой согласно правилам дорожного движения ездить нельзя, даже в народе приобрела названия «спецполоса», хотя никакой спецполосы в ПДД нет, никогда не было, и надеюсь, что не будет. Вот эта разделительная полоса должна быть демонтирована с моей точки зрения, а на ее месте должен появиться отбойник — разделительное ограждение, которое должно, в общем-то, в таких случаях спасать жизни».

Впрочем, если влететь в этот отбойник на скорости 200 километров в час, остаться в живых тоже маловероятно. Но хотя бы встречные машины и водители не пострадают. Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения. Информации о возбуждении уголовного дела пока нет.

На канал погибшего стритрейсера в Instagram, где он выкладывал видео гонок, было подписано более 30 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию