16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
22 июня 2018, 01:48 Политика

Украина ввела санкции против ряда общественных организаций России

Лента новостей

В обновленные списки также попали шесть политических партий РФ

Общественные организации «Союз пенсионеров России», «Корпус «За чистые выборы», «Боевое братство» и Союз ветеранов Афганистана внесены в расширенный санкционный список Украины. Новый перечень лиц и организаций, в отношении которых вводятся ограничительные меры, опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко, передает ТАСС.

В отношении этих юридических лиц должны быть применены «блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за границы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств», а также прекращение выдачи лицензий на ввоз и вывоз валютных ценностей и ограничение выдачи наличности по платежным картам, «эмитированным резидентами иностранного государства». Санкции вводятся сроком на три года.

В обновленные списки также попали шесть политических партий России, в числе которых «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России». Центральная избирательная комиссия и ее глава Элла Памфилова, Избирком Крыма и члены территориальных комиссий разного уровня тоже фигурируют в перечне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию