16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
22 июня 2018, 11:36 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Лента новостей

Согласно публикации Bloomberg, праздничная, дружеская атмосфера не продержится дольше месяца, но она показывает, как это бывает

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Иностранцы, проживающие долгое время в российской столице, отмечают: это не та Москва, которую они знают. Чемпионат мира по футболу сделал Россию более счастливой, говорится в публикации Bloomberg.

Таксисты даже открывают двери пассажирам, написала немецкая журналистка Катрин Шайб. Люди громко распевают песни на вечерних улицах города. Никогда не видел столько счастливых людей в центре Москвы, добавляет Скотт Роуз из Bloomberg. Все это происходит в столице страны, угрожающей другим государствам, полагает автор, который затем сравнивает праздник с Олимпиадой 1980 года.

Тогда город опустел. Власти выслали пьяниц, попрошаек и бывших заключенных. Родителей заставляли отправлять детей в пионерские лагеря, чтобы избежать провокаций. В то же время в столице внезапно появилось много еды, которую тогда видели только в кино. Власти создали параллельную вселенную.

Сегодня все по-другому. Праздник, в котором активно принимают участие горожане, реален. Однако, как и при Брежневе, все может быстро вернуться на круги своя, и полицейские будут хватать пьющих на улице пиво или курящих слишком близко к станциям метро.

Автор задается такими вопросами: а что если принять более разумные законы? Меньше паранойи, меньше давления на людей. Что если убавить пропаганду и разговоры об осажденной крепости? Если можно создать свободную атмосферу на месяц, почему бы не сделать это навсегда?

***

Рейтинги телевизионных трансляций в США чемпионата мира по футболу на сегодняшний день рухнули на 44% по сравнению с предыдущим турниром, проходившим в Бразилии четыре года назад, говорится в другой публикации Bloomberg.

Падение зафиксировано как на англоязычном канале Fox, так и на испаноязычном Telemundo. Оба канала заплатили 1 млрд долларов за телеправа, в том числе и на будущий чемпионат в Катаре, на территории Америки.

Снижение рейтингов объясняется тем, что команда США не смогла пробиться на чемпионат в России. Теперь оба канала фокусируют внимание на выступлении сборной Мексики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию