16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5261
  • RTS1138.35
22 июня 2018, 11:39 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганске «Украинский народный трибунал» признал Порошенко виновным в военных преступлениях

Лента новостей

Как заявляли судьи, все материалы будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят минские соглашения по Донбассу

«Украинский народный трибунал» на заседании в Луганске признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе, приговорив его заочно к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент РИА Новости.

В украинском законодательстве не предусмотрен институт «народного трибунала». Однако, как заявляли судьи народного трибунала, все материалы будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят минские соглашения по Донбассу.

Ранее инициативная группа юристов из Донбасса заявила о создании «народного трибунала» над властями Украины. Первое заседание состоялось в Донецке 26-27 марта. На нем трибунал выдвинул обвинения против восьми представителей украинских властей, включая президента. В качестве доказательств вины в совершении военных преступлений рассматривались материалы, собранные с 2014 года.

Инициаторы трибунала заявляли, что слушания проводятся по законодательству Украины, а все судьи — украинские граждане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию