16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.17 / ₽ 5261
  • RTS1136.87
22 июня 2018, 13:14 Политика

Навальный пытается зарегистрировать свою партию

Лента новостей

«Россия будущего» подала в Минюст необходимые документы

Партия оппозиционера Алексея Навального «Россия будущего» подала в Минюст документы для регистрации, сообщил политик в своем Telegram-канале, передает «Интерфакс».

«Проведены федеральный съезд и необходимое количество региональных конференций. Документы в идеальном порядке. Никто не может сказать, что у нас недостаточное количество членов», — написал Навальный. Политик считает, что «Россия будущего» — самая массовая политическая партия в России, «если смотреть на реальный актив».

В Twitter юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь указано, что документы были поданы ею, а также юристами ФБК Вячеславом Гимади и Иваном Ждановым.

Учредительный съезд новой партии Алексея Навального состоялся 19 мая. Сам оппозиционер на нем не присутствовал — он отбывал 30 суток наказания за организацию несанкционированной акции 5 мая. Тогда партию назвали «Россия будущего». Навальный с 2014 года безрезультатно пытался зарегистрировать Партию прогресса. В настоящий момент жалоба на отказ в этом находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию