16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 июня 2018, 15:20 ПолитикаПерсоны

«Мне правда все равно, а вам?» Надпись на куртке Мелании Трамп возмутила СМИ

Лента новостей

В такой одежде первая леди отправилась в центр, где находятся дети нелегальных мигрантов, и это на фоне скандала с разделением семей

Мелания Трамп.
Мелания Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Мелания Трамп попала под шквал критики из-за неудачно выбранной куртки. Жена президента США отправилась в центр, где содержатся дети нелегальных мигрантов, в ветровке с надписью «Мне правда все равно, а вам?» Некоторые СМИ и пользователи соцсетей посчитали эту фразу неуместной.

Визит первой леди был незапланированным. Под давлением общественности Трамп подписал указ, останавливающий разделение семей нелегальных иммигрантов. Сама первая леди никак не прокомментировала это, а вот Дональд Трамп вступился за нее в Twitter: «Мне правда все равно, а вам?», написанное на куртке, адресовано желтой прессе. Мелания поняла, насколько они лживы, и теперь ей действительно все равно!»

Ситуация привлекла внимание многих американских изданий. Вот как о ней рассказали в эфире CBS:

«Мелания Трамп вызвала сегодня вопросы не тем, что она сказала, а тем, что надела. Первая леди путешествовала в Техас, в центр содержания детей нелегальных мигрантов на американо-мексиканской границе. Когда она поднималась по трапу самолета, чтобы туда лететь, все заметили, что она в зеленой ветровке от Zara, на спине которой была надпись белым цветом «Мне правда все равно, а вам?». Это тут же спровоцировало негативную дискуссию онлайн. Многие раскритиковали Меланию Трамп, но другие сказали, что это всего лишь пиджак без какого-либо скрытого сообщения и, вообще, спустя пару дней после этого инцидента медиа о нем забудут».

Когда Мелания приземлилась в Техасе, она сошла по трапу в другой куртке. В соцсетях в тот момент уже развернулась ожесточенная дискуссия, в ходе которой первой леди крепко досталось. Пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам обрушилась на американскую прессу за то, что журналисты уделяют слишком много внимания гардеробу Мелании: «Если бы СМИ тратили больше времени и усилий, рассказывая о том, что она делает, и о ее попытках помочь детям, а не на обсуждение ее одежды, то мы бы достигли намного большего для этих детей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию