16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 июня 2018, 16:13 Авто

Стали известны сроки запуска проверки ОСАГО с помощью дорожных камер

Лента новостей

После Москвы проект внедрят и в других регионах

С сентября в Москве дорожные камеры будут проверять наличие ОСАГО. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», — сказал Уфимцев, отметив, что это предупреждения об отсутствии полиса, чтобы в случае ошибки человек мог уточнить в своей страховой компании, правильно ли в систему введены данные его автомобиля. ГИБДД настаивает на том, чтобы сразу выписывать штраф за отсутствие полиса — 800 рублей, добавил Уфимцев. Проверка полиса будет идти по базам ГИБДД и РСА: после фиксации автомобиля будет введена некая задержка по времени, чтобы вновь проданный полис появился в системе. Непосредственно перед выпиской штрафа будет повторная проверка наличия полиса, передает ТАСС.

По словам Уфимцева, после запуска в столице проект внедрят и в других регионах. Сейчас, по его оценкам, от 2 до 4 млн автовладельцев ездят без полиса ОСАГО. О том, что в Москве скоро начнут проверять наличие ОСАГО с помощью дорожных камер, стало известно в мае, однако конкретные даты тогда не назывались. Такая идея обсуждается уже несколько лет, но до сих пор этот проект запустить не удавалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию