16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
22 июня 2018, 18:01 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Аргентинский болельщик раскаялся, что научил плохим словам россиянку

Лента новостей

Нестор Фернандо Пенови извинился за непристойную шутку

Аргентинец Нестор Фернандо Пенови извинился за дурную шутку над россиянкой. Ранее мужчину лишили за это права посещать матчи чемпионата мира по футболу в России.

«Я приношу извинения за шутку в отношении девушки. Приношу извинения народу Аргентины, России, всем. Моим друзьям, тому месту, где живу, моим детям, матери моих детей. Мне стыдно. В действительности я не такой, мне 47 лет, и я добропорядочный человек», — сказал Пенови.

Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой Пенови просит русскую девушку повторить за ним непристойную фразу на испанском языке. Ролик вызвал широкий резонанс и массовое осуждение в Аргентине. Посольство РФ в Буэнос-Айресе также выразило возмущение в связи с непристойной выходкой туриста и призвало его принести публичные извинения.

Сам болельщик рассказал, что перед инцидентом в компании друзей выпил пива, но в состоянии опьянения не был. Пенови назвал записанное видео «дурной шуткой», которая предназначалась «для узкого круга лиц», а не для всего интернета. Он подчеркнул, что унижение женщин в его намерения не входило, передает РИА Новости.

Это уже не первое извинение, которое иностранные болельщики приносят за недостойное поведение в России. Ранее колумбийские фанаты таким же образом оскорбили японских любительниц футбола, воспользовавшись их незнанием испанского языка. После этого зачинщик попросил прощения за свое поведение. В громкий скандал попали бразильцы, которые призвали россиянку подпевать их кричалкам на португальском, которые тоже носили оскорбительный характер. Об извинениях со стороны болельщиков неизвестно, но один из трех участников инцидента уже потерял работу на родине из-за своего поведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию