16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 июня 2018, 09:11 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Власти Москвы: в дни особо популярных матчей ЧМ-2018 лучше не посещать фан-зону у МГУ

Лента новостей

Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков

Москвичам и гостям столицы в дни особо популярных матчей чемпионата мира по футболу стоит воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах у МГУ, заявили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает агентство «Москва». Это связано с «перегрузкой» зоны для болельщиков.

При этом глава департамента Владимир Черников заявил, что, несмотря на наплыв болельщиков, системы безопасности города работают «без нареканий». «В настоящее время площадка фестиваля болельщиков на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тысяч участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих», — предупредил Черников.

Он напомнил, что в Москве были установлены дополнительные экраны. Трансляции матчей также можно посмотреть почти во всех ресторанах и кафе города. Это, как рассчитывают в мэрии, может рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию