16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
23 июня 2018, 16:13 Политика

Сергей Митрохин подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы от партии «Яблоко»

Лента новостей

В отличие от самовыдвиженцев ему для регистрации не потребуется сбор подписей избирателей

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин в субботу подал в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы от партии, сообщили «Интерфаксу» в комиссии.

«Митрохин подал документы на выдвижение кандидатом в мэры от партии «Яблоко». В отличие от самовыдвиженцев ему для регистрации не потребуется сбор подписей избирателей», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, число кандидатов в мэры Москвы составляет 23: 10 партийных кандидатов и 13 самовыдвиженцев.

В минувшую пятницу конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина кандидатом в мэры Москвы от партии. Однако, как пояснили в пресс-службе партии, его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, как того требует устав «Яблока».

Кроме того, конференция не признала новых 14 делегатов конференции, что может стать основанием для непризнания ее решений Мосгоризбиркомом. «Вопрос о правомочности конференции в понедельник, 25 июня, рассмотрит федеральное бюро», — добавили в пресс-службе.

Всем без исключения кандидатам для регистрации необходимо собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов, самовыдвиженцам также требуется сбор не менее 36 тыс. подписей избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию