16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
24 июня 2018, 01:37 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

В Калининграде 86-летняя волонтер готова помочь испанским болельщикам

Лента новостей

Пенсионерка Людмила Харева владеет испанским языком и мечтает пообщаться с футбольными фанатами

В Калининграде 86-летняя волонтер готова помочь испанским болельщикам. Пенсионерка Людмила Харева владеет испанским языком и мечтает пообщаться с футбольными фанатами. В понедельник, 25 июня самому возрастному волонтеру это удастся. В этот день в Калининграде состоится матч чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Марокко.

«Как патриот, конечно, я болею за Россию, но мне небезразлично, как будет Испания играть. Я их очень люблю, испанский народ очень приветливый. В 2014 году, когда я была в Испании как турист, две недели путешествовала, отвела душу, поговорила по-испански, тогда особенно это почувствовала, знание языка очень сближает народы. Они были очень удивлены, что русская туристка говорит с ними на их языке», — рассказала РИА Новости Людмила Дмитриевна.

Главным аргументом в пользу того, чтобы быть в гуще событий, а не наблюдать за праздником футбола со стороны, стало как раз то, что согласно жеребьевке на «Стадионе Калининград» сойдутся сборные Испании и Марокко. А значит, поддержать свою команду приедут тысячи испанцев, которым, скорее всего, понадобится помощь.

«Я ж грамотный человек — читаю, смотрю телевизор. Родные, зная мою натуру, нормально отреагировали на то, что я пошла в волонтеры, подружки-старушки многие в шоке были, конечно. Но опять-таки, зная меня, что я непоседа, особенно не удивлялись, понимали, что дома я все равно сидеть не буду. Когда узнала, что у нас испанцы будут играть с Марокко, я сразу же решила, что обязательно должна быть здесь, должна помочь», — рассказала волонтер.

В свои 86 она продолжает дежурить ночным сторожем, работает на дачном участке, не упускает возможности поучаствовать в общественных делах. Она окончила Ленинградский педагогический институт по специальности «Испанский язык», большую часть жизни работала инспектором по загранкадрам, направляла моряков в рейсы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию