16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 июня 2018, 21:47 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Газон вместо брусчатки. Иностранцы считают Красную площадь лучшим местом для Парка футбола

Лента новостей

Российские гости парка, с которыми пообщалась корреспондент Business FM, также не против футбольного праздника на главной площади страны

В Парке футбола на Красной площади.
В Парке футбола на Красной площади. Фото: АГН «Москва»

На Красной площади открылся Парк футбола. Жители и гости Москвы могут попробовать забить роботу-вратарю или проверить меткость на футбольных симуляторах «Бомбардир» и «Быстропас».

Развлекает гостей официальный талисман чемпионата мира — волк Забивака. Посетителей ждет и охлаждающий сюрприз: все города — хозяева турнира представлены ледовыми скульптурами в специальном павильоне «Зима».

На Красной площади побывала корреспондент Business FM Александра Сидорова:

«Парк очень популярен, но, на удивление, не у иностранцев, а у москвичей и у гостей столицы — россиян, иностранцев я здесь вижу сравнительно мало. Вся большая площадка в центре Красной площади между ГУМом и Мавзолеем устлана газоном, огорожена. Здесь очень много аттракционов. Один, который называется «Робот-Забивака», в основном для малышей. Еще есть один большой аттракцион, ледяная комната: там собраны ледяные скульптуры, которые олицетворяют все 11 городов мундиаля. На этот аттракцион огромная очередь, хотя комната не большая — в ширину буквально три метра, в длину метров 20.

Мнения тех, кто пришел, положительные, впечатления тоже прекрасные. Я спрашивала у собравшихся, как им тот факт, что такой большой стадион поместили на Красной площади. Все говорят, что это хорошо, никто не расстроен. Одна пожилая женщина разве что сказала, что немножечко удивлена тому, что на Красной площади рядом с Мавзолеем такой большой праздник на газоне и такая огромная площадка. Но в то же время на этом же месте зимой находится каток. Все аттракционы бесплатные, но очень много желающих. Прежде нужно пройти по своеобразному лабиринту из железных ограждений, как в аэропорту, только из металлических рамок, чтобы не было большого скопления около входа».

Более удачного места для размещения Парка футбола нет, считает Герман из Уругвая:

«Все восхитительно! Здесь, в этом пространстве под эгидой FIFA, так много людей, детей, все веселятся! Лучше и быть не могло! Я так и не смог забить гол роботу-вратарю. Это сложно, очень трудно не только детям, но и взрослым. Красная площадь — главная для россиян, ее знают множество людей во всем мире. И у вас проходит чемпионат мира, поэтому, я думаю, нет более удачного места для размещения Парка футбола. Люди в восторге. И если бы вы выбрали другое место, не было бы такой атмосферы».

Елена из Калужской площади тоже не против праздника футбола на главной площади страны:

— Все нравится, единственное, время ожидания очень большое — на ледяные фигуры и вообще, мы на футбол ребенка водили, где мастер-класс, там тоже все долго. Ребенку нравится, мы тут уже часа четыре, наверное, по кругу ходим.

— Что вы думаете по поводу того, что этот парк находится на Красной площади, это правильно?

— Наверное, правильно. А где еще? Наверное, людям проще сюда добраться, чем куда-то еще. Каток же здесь делают.

Впечатлениями делится Усама из Египта:

«Очень историческое место. И люди тут очень-очень добрые. Но есть одна большая проблема: большинство людей не говорит по-английски. Поэтому мы плохо ориентируемся в метро, проезжаем станции, не можем найти нужные. И даже опоздали из-за этого на поезд в Петербург. Но я вижу, что многие люди пытаются нам помочь, даже не зная английского. А еще я потрясен, что русский шестилетний мальчик знает, кто такой Мохамед Салах».

Очереди хоть и длинные, но двигаются быстро, рассказывает жительница Москвы Ольга:

«Мы давно гуляем, часа четыре. Мы посетили и ледяную комнату, наши ребята позабивали голы, а сейчас младший будет играть на поле. Очереди немаленькие, но идут очень быстро. Главная площадь Москвы, историческое место. Это очень красивое пространство, я считаю, что все нормально».

Место, выбранное для Парка футбола, отражает великую историю культуры России, говорит Гамиль из Египта:

«Фантастика! Атмосфера потрясающая, все весело проводят время! Мы полюбили Москву. Мы прилетели из Санкт-Петербурга, мы там обосновались на время чемпионата. Но здесь правда здорово! Мы тут поучаствовали в конкурсах, здесь есть чем заняться. Мы полюбили русских людей и благодарны им за потрясающее гостеприимство и усилия по организации чемпионата. Место для Парка футбола выдающееся, оно отражает великую историю культуры России. Каждый уголок Красной площади несет в себе ее отпечаток. Мы из Египта. Наша сборная вылетела благодаря вашей, спасибо!»

В 18:00 Красную площадь закрыли для празднования выпускных, но в воскресенье она вновь откроется для посетителей.

Планам болельщиков может помешать погода. В субботу грозовой фронт обрушил на город ливни с сильными порывами ветра. Они прошли в основном на западе и севере, в том числе в районе стадиона «Спартак», откуда болельщики возвращались с матча Бельгия — Тунис. Местами выпал град диаметром более сантиметра, где-то затопило дороги. Очередная волна дождей с грозами ожидается в столице и в воскресенье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию