16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4636
  • RTS1124.43
25 июня 2018, 12:59 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Обзор инопрессы. Приключения швейцарского журналиста в Тольятти

Лента новостей

Журналист Le Temps рассказал, как самостоятельно забронировал отель к ЧМ, встрече не то с волками, не то с собаками, а также о суровых женщинах, с которыми ему пришлось столкнуться

Фото: depositphotos.com

Официальный турагент сборной Швейцарии по футболу предлагает журналистам полный набор услуг, в который входят билеты на самолеты, бронирование отелей, необходимые трансферы между аэропортами, гостиницами и стадионами. Полный комфорт и никакого риска пропустить тренировки или матч футболистов, а также риска быть обманутым водителем такси.

Однако комфорт имеет свою цену и не только денежную. Он лишает клиента части приключенческого духа. Поэтому журналист Лионель Питте из швейцарской газеты Le Temps взялся за дело самостоятельно — впрочем, главным образом ради экономии.

Питте выбрал в интернете идиллический отель: большая комната, Wi-Fi, включенный в цену завтрак и даже спа, разумные расценки. Расположение в 25 минутах ходьбы от поля «Торпедо» на берегу Волги обещало приятные прогулки на тренировки футболистов.

Все шло прекрасно до высадки из такси перед тенистой аллеей, ведущей к зданию, которое показалось корреспонденту несколько странным. Оно соответствовало фото в интернете, но казалось заброшенным. На огромной террасе перед главным входом могли разместиться около сотни человек, но она была пустой. Сам вход был закрыт на ключ без каких-либо указаний.

Внезапно появился мужчина, который знаками дал понять, что нужно обойти здание. В холле журналиста ожидали две женщины довольно сурового вида. Одна из них после приветствия на английском попросила паспорт и без лишних слов выдала ключ от номера. На бумажке она написала, что завтрак начинается в 8:30.

Комната оказалась просторной, кровать — удобной, Wi-Fi работал, а сон после утомительной поездки — глубоким. По этой причине журналист проспал на 45 минут больше и пулей вылетел из номера на завтрак. В ресторане не было ни одного гостя, и только один накрытый стол на одну персону. Одна из встречавших гостя женщин молча предложила ему угощаться.

На вопрос, один ли он проживает в отеле, журналист ответил утвердительно. Ему предложили заказать такси для поездки на стадион, однако у женщин был все тот же суровый вид, поэтому журналист предпочел прогуляться.

Возвращение в отель поздним вечером также превратилось в маленькое приключение. Проходя через темную аллею, журналист приметил впереди три силуэта животных с острыми ушами. Если это не волки, а бродячие собаки, то положение это не улучшает, подумал он. Пришлось ущипнуть себя, чтобы покончить с кошмаром. Внезапно недалеко от животных зажегся фонарь, как оказалось, в руках у лысеющего мужчины. Он сопроводил журналиста до отеля и с ухмылкой спросил: «Togliatti, good? Like?»

На следующее утро старшая из женщин предоставила счет и наконец сумела пояснить, что отель находится на ремонте. Бронирование было заблокировано на всех сайтах, кроме одного, которым и воспользовался журналист. Таким образом, он лишил трех сотрудников заслуженного отдыха, отчего вид у них был не очень-то радушный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию