16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4532
  • RTS1146.81
25 июня 2018, 01:50 ОбществоПроисшествия

Норвежский танкер получил пробоину в порту Роттердама

Лента новостей

В воду попало более 200 тонн мазута

Норвежский нефтяной танкер Bow Jubail получил пробоину в корпусе в результате столкновения с пирсом в порту голландского Роттердама. Как говорится в сообщении, распространенном в воскресенье вечером владельцем судна — норвежской компанией Odfjell — в воду попало 217 тонн мазута, передает ТАСС.

Инцидент произошел еще в субботу днем, однако о нем стало известно лишь в воскресенье. К настоящему моменту утечка нефтепродуктов устранена, осуществляются меры по борьбе с ее последствиями. Пострадавших среди экипажа судна и сотрудников портового терминала Ботлек, где произошел инцидент, нет. Создана комиссия по расследованию причин ЧП.

«Odfjell сожалеет о произошедшем и относится к сложившейся ситуации крайне серьезно. Вместе со [страховой компанией] GARD мы будем тесно сотрудничать с властями Нидерландов, обеспечив принятие всех требуемых мер и выделение необходимых ресурсов для того, чтобы свести к минимуму последствия инцидента», — говорится в сообщении.

Odfjell — норвежская судоходная компания. Ее флот состоит из более чем 80 крупных грузовых судов, преимущественно танкеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию