16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
25 июня 2018, 13:29 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Россия — Уругвай: с каким настроением Самара готовится к матчу

Лента новостей

Российские болельщики устроили флешмоб в поддержку сборной. 25 июня в городе жара, обещают до 35 градусов. День матча объявили выходным

Флешмоб футбольных болельщиков в центре города в поддержку сборной России на чемпионате мира по футболу — 2018 в Самаре.
Флешмоб футбольных болельщиков в центре города в поддержку сборной России на чемпионате мира по футболу — 2018 в Самаре. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 15:59

До матча Россия — Уругвай несколько часов. Самара готовится. Команды выйдут на поле «Самара-Арены» в 17:00 по Москве.

Накануне российские болельщики устроили флешмоб в поддержку сборной. Несколько сотен человек прошлись по центральным улицам Самары, танцуя с флагами, плакатами, в национальных одеждах. Похожую акцию решили провести и 25 июня, несмотря на жару — ожидается до 35 градусов. Фанатам рекомендовали взять с собой питьевую воду по пути на стадион, так как от остановки автобусов до стадиона идти около полутора километров.

О том, что происходит в городе на Волге, рассказывает главный редактор «Business FM Самара» Влада Фурсевич:

Влада Фурсевич главный редактор «Business FM Самара» «На пляже сейчас очень много отдыхающих. Жители Уругвая искупались в Волге. По их замечанию, вода очень холодная. Она, кстати говоря, у нас всего лишь около 17 градусов. Волонтеры на фестивальной площадке сегодня будут обливать водой всех желающих. Основная масса уругвайцев приезжает сегодня на восьми дополнительных поездах. Откровенно шумного не заметили. Мы так все поняли, что жара и предвкушение матча, видимо, как-то повлияли на настроение. Даже козу по имени Забияка, живущую в самарском зоопарке, сделали оракулом. Она славится своим умением предсказывать исход матчей. Перед ней ставят миски абсолютно одинакового микса из салатов, морковки. На одной чашке «Россия — Уругвай» написано, на другой чашке — «Россия», ну и на третьей чашке — «Уругвай». Козочка подходит, нюхает, потом выбирает какую-то определенную чашку. В этот раз она выбрала «Россию».

Также впечатлениями поделился болельщик Игорь Писарский, который приехал в Самару из Москвы:

Игорь Писарский болельщик «Мы первое, что сделали, сели на небольшую арендованную лодочку и прокатились по Волге. И это было замечательно, потому что на Волге прохладно, температура воды, как ни удивительно, 18 градусов. Искупаться — и вполне можно жить дальше. Сейчас находимся на самарской набережной, где, конечно, российских болельщиков существенно больше, чем уругвайцев. Все очень доброжелательны. Уругвайские болельщики в своих цветах, бело-голубых. Ключевые точки, где пересекаются два этих потока, это, конечно, либо местные ресторанчики на набережной, либо у пивзавода, где разливают местное пиво, стихийная фан-зона образовалась. Сильно пьяных, агрессивных я не видел и думаю, что не увижу».

Власти Самары объявили 25 июня выходным днем. В самарской фан-зоне перед матчем установят два дополнительных экрана, ожидают аншлаг. На прошлую игру с участием российской сборной — с Египтом — туда пришли почти 28 тысяч человек.

Сборная Уругвая прилетела в Самару 24 июня, российские футболисты — еще в субботу, 23-го числа. О приехавших уругвайских фанатах рассказывает жительница Самары Ирина Седых — она сама собирается на матч:

— Они приехали, конечно, не в таком большом, на мой взгляд, количестве как, например, австралийцы. Веселые, ходят уже с флагами. Те, с которыми удалось пообщаться, восторг высказывают. Идешь и слушаешь, как они разговаривают между собой. Они выражают удивление, какие девушки русские красивые. Но, кстати, сказать, на удивление, австралийцы может быть и хотели познакомиться с девушками, но довольно скромно себя ведут. Вчера было очень жарко, а сегодня вообще до 35 градусов обещают. Я думаю, что после матча песчаный пляж будет самым востребованным местом. Наверное, болельщики сначала отправятся туда.

— А вы не знаете, действительно у многих сегодня выходной?

— У моих знакомых нет, но вообще матч-то в шесть часов, добраться до стадиона [можно] за два часа. Транспорт организован прекрасно: скоростные трамваи и шаттлы идут очень быстро. Единственное — там пройти, потому что желающих, конечно, сегодня будет очень много. Отпроситься за два часа до конца рабочего дня не составляет сложности.

Роман Карапетян, который решил поддержать российскую команду на стадионе, рассказал, чего ждут болельщики: «Все едут в приподнятом настроении — просто ждут хорошей игры. Если мы сыграем или, может быть, проиграем, главное у нас — 1/8. Надеемся, что шаттл приедет поближе к стадиону, и мы маленькое расстояние пройдем до него. Потому что здесь очень жарко, больше 30-ти, но по ощущениям, как в Турции, только моря нет, хотя тут Волга. Мы погуляли, есть фан-зона здесь, где смотрят матчи, и перекрыли, наверное, километр или больше все вокруг нее, и мы на такси не могли проехать от набережной Волги, где с друзьями договорились встретиться, нам пришлось по жаре идти. Я думаю, что меры безопасности, скорее всего, приняли местные власти».

Накануне московский корреспондент BBC Стив Розенберг опубликовал в своем Twitter видео из самолета, на котором российские болельщики летели в Самару в приподнятом настроении

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию