16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
26 июня 2018, 14:42 Право

Сотрудника «Синергии», сбившего двух женщин, задержали. Из-за ДТП умерла беременная

Лента новостей

Наталья Львова, которой было 28 лет, скончалась в больнице. Также под колеса BMW Михаила Исаханова попала еще одна женщина, у нее сотрясение мозга, переломы, а также тупая травма живота

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 17:18

Полиция задержала сотрудника «Синергии», сбившего двух женщин. Одна из них умерла от полученных травм в больнице.

Ранее сообщалось, что задержанный Михаил Исаханов 18 июня выехал на своем BMW на тротуар, когда 28-летняя беременная Наталья Львова ожидала зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу по зебре. Рядом стояла еще одна женщина. Автомобиль подмял под себя обеих.

Травмы Натальи оказались настолько тяжелыми, что врачи уже по прибытии на место констатировали гибель ребенка. До родов оставалось всего две недели. Вторая пострадавшая получила сотрясение мозга, переломы и тупую травму живота. Ее состояние врачи называют стабильно тяжелым.

Исаханов с места происшествия не скрылся, но отказался от медицинского освидетельствования. О задержании сообщил Mash. Свидетели ДТП утверждали, что виновник аварии был пьян. Почему полиция задержала его только сейчас, через неделю после трагедии?

Александр Железников управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» «Статья 264, которая предусматривает ответственность за ДТП, повлекшее тяжкие последствия, имеет несколько частей. Последняя, самая тяжелая, предусматривает довольно суровое наказание, если ДТП повлекло за собой смерть человека. Поскольку такие обстоятельства наступили, я думаю, что статью просто переквалифицировали, поскольку тяжкие телесные повреждения, причиненные этим человеком, по версии следствия, полагаю, причинили смерть. Многое очень влияет на меру пресечения, позиция подозреваемого, обвиняемого, возможно, он отказался от признания вины. Отношение самого обвиняемого к предъявленному обвинению, ну, собственно, это главное. В зависимости от этого назначается мера пресечения. Она может быть подпиской о невыезде, может быть домашним арестом, может быть содержанием под стражей».

СМИ отмечают, что за последний год Исаханов 49 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Почему его до сих пор не лишили прав? Дело в том, что он исправно выплачивал штрафы, а наказания за систематические нарушения ПДД закон не предусматривает.

Это серьезный пробел в КоАП. Устранить его необходимо, чтобы предупредить аварии, подобные той, что произошла на Верхней Масловке, считает адвокат, автоюрист Станислав Лагойко:

Станислав Лагойко адвокат, автоюрист «Я уже неоднократно говорил про прогрессивное наказание для водителей, систематически, я бы сказал, нарушающих правила дорожного движения. Однако законодатель до сих пор к этому мнению не прислушался. Более того, неоднократно выдвигалась также идея хотя бы ужесточения для таких водителей правил страхования, и до сих пор ничего не изменилось. В соответствии с действующим административным кодексом вы можете нарушать, сколько угодно. Ваша единственная задача — своевременно оплачивать штрафные санкции для того, чтобы у вас не набежали иные наказания. Всякие Мары Багдасарян и так называемые стритрейсеры, которые имели и по 200 нарушений правил дорожного движения, это делают осознанно и публично. Это не просто нарушения правил дорожного движения, а уже вызов системе. Они это делают против общества, и квалификация здесь должна быть не за нарушение правил дорожного движения, можно трактовать, например, как хулиганство».

Как сообщает РИА Новости, предполагаемый участник ДТП со смертельным исходом уволен из «Синергии». В вузе выражают соболезнования в связи с трагедией, сказал агентству директор по связям с общественностью Дмитрий Чубаров.

«Он [Исаханов] уволен и сотрудником университета больше не является», — подчеркнул Чубаров. По его словам, виновник ДТП должен понести наказание в соответствии с решением суда.

Как ожидается, 27 июня в Савеловском суде будет избрана мера пресечения для Исханова. Семья погибшей женщины намерена добиваться самого сурового наказания для предполагаемого виновника аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию